※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさくま
子育て・グッズ

みなさん、いつ頃まで哺乳瓶の消毒されていましたか?^ ^

みなさん、いつ頃まで哺乳瓶の消毒されていましたか?^ ^

コメント

おまめ

6.7ヶ月くらいだったと思います!

• うさくま

うさくま

離乳食始まって少ししたらって感じですかね?

• 2月6日
  • おまめ

おまめ

そうですね!
    6ヶ月以降は必要ないと聞いたのですが、なんだか落ち着かず、しばらくは消毒してた記憶があります!

• 2月6日
  • うさくま

うさくま

そうなんですね!最近離乳食を始め、そのタイミングで完母からミルクに移行途中なんですが、哺乳瓶の消毒いらないかなと思いつつ、私もまだ続けている所です💦
    適当にタイミング見てやめようと思います😊

• 2月6日
ma

離乳食始まってからしてないので5ヶ月入ったくらいからです☺️

• うさくま

うさくま

やはり離乳食のタイミングですよね!最近離乳食を始め、完母からミルクに移行してるところなんですが、離乳食始めたら哺乳瓶の消毒はもういいのかなと思い質問させて頂きました!

• 2月6日
  • ma

ma

離乳食用の食器なども洗剤で洗うだけなので哺乳瓶だけしてもな~と思いやめました🙌🏻✨

• 2月6日
  • うさくま

うさくま

たしかにそうでよね😂
    子供が何も問題なければ、やめちゃって大丈夫そうですね!

• 2月6日
愛すくりーむ

したことないですねー3人とも

• うさくま

うさくま

そうなんですね!消毒しなくても問題なさそうだったら、普通に洗うだけでいいですもんね!

• 2月6日

いまだにしてます😂実家に帰った時とかはしないですが、別にレンチンするだけなのでチャチャっとやってます🙄それ以上にいろんなものを舐めるのでもう関係ないとは思いますけどね😂

• うさくま

うさくま

すごいです!尊敬します!!
    私もレンチンするだけなんですが、その容器がキッチンの場所を取るのが嫌だなあっていうのもあってそろそろやめようか考えていました😣

• 2月6日
 mnsママ

洗ってレンチンで熱消毒してます!
たしか6ヶ月くらいまでする予定です!

• うさくま

うさくま

離乳食始まって落ち着いてきた頃ですかね!様子見ながら、レンチン卒業しようかなと思います!

• 2月6日