コメント
おまめ
6.7ヶ月くらいだったと思います!
ma
離乳食始まってからしてないので5ヶ月入ったくらいからです☺️
-
うさくま
やはり離乳食のタイミングですよね!最近離乳食を始め、完母からミルクに移行してるところなんですが、離乳食始めたら哺乳瓶の消毒はもういいのかなと思い質問させて頂きました!
- 2月6日
-
ma
離乳食用の食器なども洗剤で洗うだけなので哺乳瓶だけしてもな~と思いやめました🙌🏻✨
- 2月6日
-
うさくま
たしかにそうでよね😂
子供が何も問題なければ、やめちゃって大丈夫そうですね!- 2月6日
愛すくりーむ
したことないですねー3人とも
-
うさくま
そうなんですね!消毒しなくても問題なさそうだったら、普通に洗うだけでいいですもんね!
- 2月6日
退会ユーザー
いまだにしてます😂実家に帰った時とかはしないですが、別にレンチンするだけなのでチャチャっとやってます🙄それ以上にいろんなものを舐めるのでもう関係ないとは思いますけどね😂
-
うさくま
すごいです!尊敬します!!
私もレンチンするだけなんですが、その容器がキッチンの場所を取るのが嫌だなあっていうのもあってそろそろやめようか考えていました😣- 2月6日
mnsママ
洗ってレンチンで熱消毒してます!
たしか6ヶ月くらいまでする予定です!
-
うさくま
離乳食始まって落ち着いてきた頃ですかね!様子見ながら、レンチン卒業しようかなと思います!
- 2月6日
うさくま
離乳食始まって少ししたらって感じですかね?
おまめ
そうですね!
6ヶ月以降は必要ないと聞いたのですが、なんだか落ち着かず、しばらくは消毒してた記憶があります!
うさくま
そうなんですね!最近離乳食を始め、そのタイミングで完母からミルクに移行途中なんですが、哺乳瓶の消毒いらないかなと思いつつ、私もまだ続けている所です💦
適当にタイミング見てやめようと思います😊