保育園の靴の名前付けや選び方について相談です。直接書きたくない場合、アイロンシールをおすすめします。保育園の靴は動きやすくてしっかりしたものがいいでしょう。
入園が決まって 靴の 名前付けどうしようか
悩んでます
下の子がいるので できれば直接書きたくない
のですが … おすすめありますか?
家の靴は くつのしっぽ つけているのですが
保育園で つけていいのものなのか 🤔
アイロンシール系のを貼って 下の子の時は
上から貼るのが無難ですか?
また保育園の靴って どんなの選びますか?
今は バースデイとかで マジックテープの
靴なのですが
いっぱい動くから 少しいいやつがいいですかね 😢
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
ジャンジャン🐻
わたしはおさがりしてないので直書きですが、1番効率よさそうなのはマステ貼って書くのが良さそうな気がしますね🤔
くつのしっぽはうちの保育園はつけないでと言われています😃
保育園の靴は足にあったものを履かせています。
p
くつのしっぽは保育園次第だとおもいます!
保育園の靴ってすごく汚くなるのでお下がりする気起きるか微妙ですが、、、中敷に書いて、下の子が吐く時に中敷買い換えるとかどうですかね?
保育園で履く靴は1番長い時間履く靴なのでニューバランスとかイフミーとかちゃんとしたやつにしてます😊
まいまい
靴のしっぽにネームタグぶら下げてました😀
もも
私は直書きしています☺️
保育園によるかもしれませんが、毎週持ち帰って洗わなきゃならないです。
先日同じクラスのママさんが『え!うち洗ってないよ!』と仰っていてそうなの!?それアリなの!?(元はめんどくさがりで出来ればやりたくないけど園のルールならと渋々やってた)と思いましたが、やはり園庭でよく遊ぶので1週間も遊べば泥だらけです😭
なので、マスキングテープとかだと洗う度に張り替えなければならないですし難しいかと.....。
恐らく、尻尾(どんな感じかはわかりませんが...)はつけてはダメだと思います。
フード付きの服やスカートを禁止されている園が多数と思いますが理由が遊具で遊んでいる時にひっかかり事故に繋がる可能性があるためや、友達に引っ張られたりしかねないためという感じなので.....。
私が想像しているものが違ったらすみません💦
うちは、保育園のやつは安いのにしています☺️
息子も、もう半年使っています☺️
大きくなったら園用と普段用が一緒なので良いのを履かせますが、足もすぐ大きくなるので...😱
おさるママ
うちは、asicsのスクスク買いました😊
大人もそうですが、やはり靴はいいのがいいと思います!
名前は靴のベロの裏にサイズ表記されてるところに、ノンアイロンのお名前シール貼ってます😊
洋服なんかもこのシールをタグに貼ってますが、1回も剥がれた事ないです。
でも、剥がす時は簡単綺麗に剥がれます!
あんなに洗濯しても剥がれなかったのに、すごい不思議です🤔🌀
コメント