※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
ココロ・悩み

保育園の送り迎え時間について不満があります。自分がおかしいのか、園がおかしいのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?

私は今2人目を妊娠してて切迫気味なので仕事を休んでます
上の子は私の職場の保育園に預けてます(私は保育士です)
仕事を休んでいるので遅く保育園に送って行って早めに迎えに行っているのですが9時30に送っていったら遅いので9時までには来てくださいと言われ、8時30に送っていったら早いからと言われ迎えは3時に迎えに行ったら早すぎるから4時にしてと言われます。
8時30は早すぎるのでしょうか?
いちいち送り迎えのことで色々言われるのが嫌です。
園長先生にも承諾してもらい仕事を休んでいても子供を預かって貰っているのに時間のことであれこれ言われて子供を休ませた方がいいのかとか考えちゃいます。
詮索されているようでとても不快です。

どうしたら良いのでしょうか?園がおかしいと思いますか?
私がおかしいのですかね?

コメント

はー♡

8時45分とかでとやかく言われるならモヤモヤですが、30分の誤差だと、言われることもあるのかなーとも思ってしまいました🤔9時4時ということで、割り切って送り迎えするのがストレスなく済みそうですね😥
私の預けてる保育園でも、似たようなこといわれますよ!でも、あんまり向こうの注文多いとイライラしますね😵

• きゃん

きゃん

9時に行くとおやつの時間と被って言ってこないですが「今来るの?」みたいな対応されるんですよね〜😔
    保育士で今まで働いていたから他のお母さんより言いやすいのかなとは思いますがそれにしてもいちいち言われるのでなんで?ってなっちゃいます

• 2月6日
  • はー♡

はー♡

そうなんですねー、なんだかモヤモヤしますね😥もしかして、園長は理解してても、周りの職員はフォローしきれてないかもですね😵💦休んでる身としては、それが一番イライラしますね、好きで休んでるんじゃないのに😢

• 2月6日
  • きゃん

きゃん

ほんとそれです!!
    園長にも色々言われたので働く気にならなくなってしまいました。
    本当朝からイライラです😔

• 2月6日
  • はー♡

はー♡

会いたくないけど、預けてるし…って感じですよね。難しいですね💦💦せめて息子さんの担任の先生とはうまく連携とれれば、少し楽になりそうですが😔🤔😢💦

• 2月6日
  • きゃん

きゃん

そうなんですよ!
    もう少しわかって貰いたいです😔

• 2月6日
  • はー♡

はー♡

すみません、娘さんでした💦💦私も申し訳ないと思っていても、早い時間預けることもありますし、オムツや着替えで迷惑かけることもあります!お互い様なので、あまり考え過ぎなくても大丈夫だと思います😌言われた通りにできるだけして、はいはいーみたいに流すなど( ;∀;)

• 2月6日
  • きゃん

きゃん

そうですよね!
    あまり考えないようにします😭
    ありがとうございます!

• 2月6日
p

働いていないので9時に送って(遅くなった時は9時15分とか)お迎えは16時に行ってます!
9時15分とかに行くとお散歩とかに行く日はバタバタしてしまうので、遅れてすいませーん😥ってなるし8時半はなんとなく早いなと思って、なるべく9時に行くようにしてます!
お迎えも3時だとおやつ中じゃないですか?

• きゃん

きゃん

これから8時45分頃朝は送っていこうかなと思います〜😔
    3時はおやつあるから早いって前言われたんですけど迎えなんだから良くない?って思っちゃいます😭

• 2月6日
  • p

p

きゃんさんのおこさんはおやつ無しでってお願いしてるんですか?それなら良いと思いますが、、、
    用事でおやつの時間にお迎え行った時私はコソコソして早く教室から出ないと!って感じだったのでそれ以来絶対おやつ中にはお迎え行ってません!子供たちも気になって手止まっちゃうし保育士さんからすれば迷惑なのかもですね😂

• 2月6日
  • きゃん

きゃん

早めに行く時は連絡してます!(朝もしくはお昼)
    本当にイライラです😭

• 2月6日
  • p

p

でも逆に遅く送ってきて早くお迎えきてって言われるよりいい気がします!16時までゆっくりできる!ラッキー!と思えば良いかなと😊

• 2月6日
y

育休中で時短保育中なので8時半〜9時登園、16時〜16時半降園です!
朝は旦那が送っていくので、8時半過ぎが多いですが時間内なので何か言われた事はないです!
15時っておやつの時間じゃないですか?
個人的に30分の誤差は大きいと思うので9時登園、16時降園でいいんじゃないですかね?とはいえ、色々言われるのはいい気分がしないですね😂

• きゃん

きゃん

9時だと朝のおやつの時間と被ってバタバタしてるので言われないですが今??みたいな対応されるのが嫌なんですよね😭

• 2月6日