コメント
マリマリ
ウチは最近こだわり出てきました。
デザインはもちろん、チクチクしないとか、ポケットが付いてるとか、着心地や使い心地も気になるようです。
あと新幹線好きなので、車両のデザインの靴下を何種類か持ってるんですか、
「今日ははやぶさ!」
「マックスがいい!」
と、日によって違います。
そっちは今日洗濯してるよ〜というと、ギャン泣きされることもあります😅
eee
うちの息子も全くないです!
渡した服をそのまま着てくれます😊💓
-
えり
同じです💖
楽ですよね😂- 2月6日
ママリ
性格なのか何か障害あるのかわかりませんが…
次女が小さい頃はこだわりが強く、黒い服は絶対に着ず、全身ピンクもザラでした😓3歳くらいで落ち着きましたが😂
男の子でどこぞのブランド(年中ジャージ)じゃないと嫌!って子が居ましたね〜。
-
えり
ブランドじゃないと嫌もあるんですか💦💦
女の子は黒い服嫌がりそうなイメージはあります!
こだわりがあるのが普通なのかな?ってちょっと不安になってました🙄ありがとうございます!- 2月6日
-
ママリ
お友達の子のお兄ちゃんが小学生のころだったので今は知りませんが😅居ましたよ〜どこのメーカーかも忘れましたが、これしか着てくれないんだよねーって言ってました😅
長女はこだわりなくて小さい頃から私の選んだ服を黙って着てたのでこちらは楽しいし楽でしたが、今も服選んで!と来ます。
三女は動きやすさ重視なのか柔らかい服しか着ないのでデニムみたいな固いのは嫌がります😑💔- 2月6日
はじめてのママリ🔰
選ぶのに時間がかかる事はないですが、たまに「今日はコレにしようか〜」と言うと、「それ、嫌っ!」と言われます😅💦
「それじゃどれにする?」と聞くと「赤いやつ!」とか「水色の!」とかその日の気分?によって違う服を選んで持ってきます笑
えり
すごいですね!
うちの子も新幹線好きで新幹線の靴下もありますが、指定してきた事なんてなかったです🙄
回答ありがとうございます!