コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ寝る前に飲んでますが
普通のミルクです😁
寝る前に80飲んでます💭
華
フォロミは基本離乳食の食べが良い子にはいらないと、小児科医と栄養士に聞きましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
メリーズ
そうなんですね💫
ちなみに、離乳食後期になるとミルクってもう飲ませない方が良いのでしょうか?😱- 2月6日
-
華
それはママの考え次第かもしれないですね!!私は後期は本人がミルク好きだったので一歳まで続けてました!!
そのあと、歯がうちのは沢山生えてたんですが、離乳食を沢山食べた後にミルクを飲むと虫歯になりやすいと聞いて、
一歳になってから、ご飯の量を少しずつ増やしてミルクをわりと一気にやめました。おかずやデザート、好きそうなもの増やしてみたり。。😄- 2月6日
-
メリーズ
離乳食後のミルクって虫歯になりやすいんですか⁉️
気をつけます😭😭
とりあえず、まだミルクの栄養の割合が4:6みたので(違ってるかもです)もう少しあげてみます☺️- 2月7日
-
華
赤ちゃんって、まだご飯の汚れがきちんと歯磨きやガーゼで拭くだけだと大人のようにきちんと落ちてないことが多いので、そのカスに栄養価の高いミルクが付着すると虫歯になりやすいとのことでした💡
はい、良いと思いますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾頑張ってください!!- 2月7日
メリーズ
ありがとうございます❗️
ちなみに、離乳食後期の時期はやってましたか?💦
はじめてのママリ🔰
食後は必ずっていい程
飲みませんでした😁
体重は成長曲線はみ出てますが
健康で元気そのものです💙
メリーズ
そうなんですか!お腹いっぱいになりますもんね💦
うちは大きめなので、ご飯の量足りてないのですかね😣
はじめてのママリ🔰
何グラムなどは測ってませんでしたが
かなりの量食べてたと思います👍笑
けどミルクもあげると飲むので
1度あげなくても問題が
無かったのでそのままです😁
メリーズ
そうなんですね❗️
とりあえず、、ミルクごくごく飲むのでもう少しだけあげていこうかなと思います☺️ありがとうございます♫