※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳が減るとおしっこの量が減るのは普通ですか?授乳を増やした方が良いでしょうか?

ご飯をたくさん食べるようになり、授乳が2回に減ったのですが、おしっこの量が減りました。
麦茶をちょこちょこ飲ませるのですが、ゴクゴク飲むときもありますがそんなには飲みません。
授乳が減ったらおしっこが減るのは普通ですか?
授乳増やした方が良いのでしょうか?😥

コメント

ママ

うちもです💦
授乳が1日2〜3回プラス寝る前にミルク180ぐらいです!
麦茶や白湯を手で払われることもあればごくごく飲む事もあります。
先日5時間ぐらい空いてるのに少量しか出てない事があって水分足りてないのかなって思いました😓
4月に保育園始まるので卒乳考えています!
なので授乳回数増やす予定はないです💦
とりあえず冬ですしこのまま様子見します💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配ですよね💦
    脱水の様子はなさそうだしうんちもちゃんと出てるので様子見ですかね🥺

• 2月6日
ゆか

うちは離乳食はじまって授乳回数減ったらおしっこ減りましたよ〜!1日平均オムツ 替え4回くらいです😄お茶や水はごくごく飲まずに少しだけしか飲みません(その後授乳してますが)
授乳回数が少ないなら離乳食の時に水分の多いものあげたり…ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり減るもんなんですかね🤔
    ありがとうございます😌

• 2月6日