※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

R1とか、免疫に効いたり、体調崩すのが減ったりなどそーゆー効果をもた…

R1とか、免疫に効いたり、体調崩すのが減ったりなどそーゆー効果をもたらしてくれる食べ物や飲み物教えてください😖

コメント

ぐるにゃー

うちはR-1を飲ませてます。
友達は毎日トマトを食べさせるようになってから風邪ひかなくなったって言ってました!

• ママリ

ママリ

へー!そうなんですね!R-1も中々継続するには高くて…(笑)

• 2月6日
ハチ子

我が家ではR-1、納豆、和食で風邪ひきにくくなりました!

• ママリ

ママリ

やっぱりR-1強いんですかね!ありがとうございます!

• 2月6日
柊0803

基礎体力がやはりベースだとは思いますが、納豆やヤクルト400、フルーツなどのビタミン等も様々な効果や予防にはなってくると思いますよ。

ですが、本当に基礎がないと何をしても意味も効果もないので、(私がそうでした💦)基礎体力をしっかり保つことが1番の免疫力アップですね!

• ママリ

ママリ

なるほどですね!ありがとうございます!!

• 2月6日
ママリ

腸内環境を整えると免疫が上がると聞いたのでヤクルト飲んでます!
娘にはヨーグルトとたくさんのフルーツ食べさせてますが、保育園でインフルや胃腸炎がすごく流行っても、娘は今のところ無事です!

• ママリ

ママリ

なるほどですね!果物など良いって事ですね!

• 2月6日
ヘリポクター

うちではトマトですかね。
世界一受けたい授業で、
『健康をテーマにした問題の半分はトマトって言えばあたる(笑)』
って有田さんが言っていたのを忘れられなくて信じちゃってます。

• ママリ

ママリ

トマトはミニでもなんでも良いんですよね😚明日から買ってきます💕

• 2月6日
桜🌸.蘭💠

家族みんな『長生き味噌汁』毎日飲んでますが、風邪やインフルエンザや体調崩したりは ほとんどない気がします😊もう1年くらい続いてます😉
味噌は体に良いのでこれからも続けていきたいです!

• ママリ

ママリ

え!!調べてみます😍

• 2月6日