洗濯機が故障し、修理が高額。縦型orドラム型か迷っています。乾燥機つきのドラム式も考えています。修理or新調か、どちらがいいでしょうか。経験談も聞きたいです。
7年使った洗濯機が故障しました😱
修理に2~3万かかりそうです💧
そこで、買い換えようかなーと思うのですが、縦型とドラム型、どちらがおすすめですか?
今は日立のビートインウォッシュ(縦型)を使っています。
雨が続くと乾燥機に持っていくのが大変なので(部屋干しの匂いが苦手)乾燥機つきのドラム式にしようかなーと思うのですが、お値段がかなりはりますよね💦
あと、下の子が小さいので事故も心配です。
1、修理してもう少し今のを使う
2、ドラム式を買う
3、縦型を買う
どれがいいでしょう。
あと、縦からドラムにしてよかった方、ドラムと迷ったけど縦にしてよかった、などの経験談もお聞きしたいです!
- みかん大好き🍊(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私は洗濯機回した直後に「タオル入れ忘れた!」とか多いタイプなので縦型でよかったです😂
雨の日はタオル類、パーカー類はそのまま乾燥かけて、薄手のものとかは除湿機扇風機フル稼働で部屋干ししてますが外に干すよりむしろいい匂いしますよ✨

はるゆきち
うちは乾燥機付きドラムです😊
Panasonicの使ってますが途中で追加入れられますし、チャイルドロックもあるので心配ないです。
ただお値段はやっぱりしますね💦
ですが天気や花粉を気にせず毎日洗濯出来るし家事も時短でタオルもフカフカになるので満足度は高いですよ✨
-
みかん大好き🍊
途中で入れられるんですね!(←この私的にすごく重要。笑)
やっぱり乾燥機いいですよねー😭
なんなら、洗濯してそのまま出掛けても勝手に乾燥までしてくれてますか?そんなずぼらは許されませんか?笑
お値段さえ気にしなければ乾燥機付きドラム欲しいです❗- 2月6日
-
はるゆきち
洗濯〜乾燥までボタン1つでもちろんそのまま出掛けても大丈夫ですよ🙆♀️
- 2月6日
-
みかん大好き🍊
そんな楽できるんですね😍
やはり、ドラム式前向きに検討します!- 2月6日

もちこ
ドラム式使ってます。
他の方も書いてあるように、チャイルドロック付いてますし、一時停止して途中で入れられます。
洗濯から乾燥まで終わらせておいてくれるので、出かける前にセットして、帰ってから畳んでます。
値段が可愛くないですが、助かっています😃
-
みかん大好き🍊
値段の分楽できるなら、ありですね!
下の子が動き始めて、コインランドリーの乾燥機に行くのも大変になってきたところだったんです💧
ドラム式検討してみます!- 2月6日
-
もちこ
ちなみに我が家は6年ほど前に購入して、最近乾燥に時間がかかる、半乾きになるなどのトラブルがありましたが、業者に依頼してガッツリ清掃してもらったら購入時くらいの状態に戻りました!
- 2月6日
-
みかん大好き🍊
そうなんですね!
自分で掃除では限界がありますよね💦
長く使えるなら元もとれますよねー✨
週末電気屋めぐりします♥️- 2月6日
みかん大好き🍊
え!?ドラム式って途中で入れられないんですか!?
じゃー私絶対ダメです😂
とりあえずスタートしてから、ダッシュで着替えてパジャマ入れたり、タオルや枕カバー入れたりするので💧
部屋干しも、いろいろアイテム使ったら匂わないんですね🤔
勉強になります!
退会ユーザー
ドラム式だとドアもし開けれたら水バチャーって溢れてきますよ!なのでスタートしたらあけられないはずです!
みかん大好き🍊
なるほど…確かに…
ながら洗濯の私には不向きかも😂