※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♡
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半経ち、初めてイチゴをあげる予定です。茹でたり種を取ってからすり潰すべきか、果物は初めにバナナなどが良いですか?

離乳食を始めて一ヶ月半が経ちました⍢⃝
明日初めてイチゴをあげようと思っているのですが、茹でたり種を取ってからすり潰した方が良いのでしょうか?
果物はまだあげてないので、最初はバナナとかの方が良いですかね??

コメント

果物はアレルギーが出やすい食べ物なので加熱してからあげる方が良いですよ!
いちごをあげた時は加熱して潰してジャムみたいにしてからあげました(^^)

はるみMama

私は、りんご→バナナ→いちごの順番であげました!
いちごは種はとらずにレンチンしてから裏ごししたり…今は細かく切ってからレンチンしてあげてます(*^^*)

h.mama♡

回答ありがとうございます♥︎
やはり加熱してからの方が良いんですね!
アレルギーが心配でゆっくり進めていますが、問題無く食べてくれると良いです(*^^*)

h.mama♡

果物はりんごやバナナから始めるのが良さそうですね!
加熱して裏ごしすれば種を取らなくても大丈夫ですかね(。◡̈。)
回答ありがとうございました☆

みおんママ

うちはバナナからあげました♡
裏ごししてチンして!
凍らしてすりおろしてチンでも簡単かもしれませんね(*^^*)
アレルギーが出なくおいしく食べてくれたらいいですね♪

h.mama♡

回答ありがとうございます(*^^*)
イチゴは酸味があるので甘いバナナやリンゴからあげるのが無難そうですね(>_<)
美味しそうでつい買ってしまったので(*´□`*)
凍らせてから摩り下ろす方法もやってみようと思います♬