※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいな
子育て・グッズ

育児手当金の延長を考えている女性が、保育園の利用について悩んでいます。条件に合わないやり方で通用するか不安です。満期まで一緒に居るかも検討中。

育児手当金を延長する為、待機人数の多い人気の保育園に申請し続けで利用不可通知を保険会社に提出するのは、やり方間違っていますが考え方はこれで通用しますよね😣?

1次で全滅し、2次で小規模も考えておりますが通わせるのが難航と見学したいくつかの保育園の奉仕が合わずで、育児手当金が頂ける2歳の満期まで一緒に居ようかなとも思えてきました…。

コメント

ゆぴまま

そのやり方をする人もいます!と市役所の方が言ってました☺️

• けいな

けいな

ありがとうございます😭
    斡旋する立場の市役所の方に聞くのはタブーかと思って💦

• 2月6日
  • ゆぴまま

ゆぴまま

確かにちょっとタブーな質問な気がしますが、わたしが対応してくれた人は、こうやる人もいますよー!たまに😁って言われました!(笑)
    そういう手もあります!みたいな感じでけっこう軽かったです。(笑)

• 2月6日
ひろ

そうですね!
基本的にはそれで延長できますよ!
ただ、人気園を書くにしても通える範囲を書いた方が良いです💦
知り合いがまさかの内定してしまって、通園悩んでました💦

• けいな

けいな

確かにですね🤣
    私が希望するのは同じ敷地内の保育園のみなので大丈夫かなと…。突然空いたら奇跡です、そこに通わせたかったので!
    お答え頂きありがとうございました😊

• 2月6日