子宮頸癌検査での不快な経験について相談。妊娠中の検査はスムーズだったが、今回も同様で疑問。検査の違いに戸惑いを感じています。
きもい、きもい、きもーい!
ちょっと愚痴らせてください😞
子宮頸癌の検査をしたんですが、人生で3回やった事があり1回目は20歳の時で2回目は妊娠中、今回3回目になります。
2回目の、妊娠の時は検査に全部で5分くらい?ですぐ終わり痛かったですが器具を入れたりされたくらいで妊娠中だからかな?と思っていたんですが、今回も同じ感じでした💦
何が不満かと言うと1回目の20歳の時に先生に指を膣内に入れられて、結構中を触られてました…
中以外も色々触るし、触診?だけで10分近くあり、挙げ句の果てには
「君の中凄く柔らかいね…笑」
とか言われてずっとなんかニヤニヤしながらブツブツ言ってるし、気持ち悪くて、早く終われー!って半泣きでした😭
終わって時計を見ると問診も込みですが20分くらい診療室に入っていました😰
しかもなぜかドクターだけで看護師さんは診療室にはいなかったです…
ちなみにそのドクター30代くらいで失礼ですが根暗っぽくキモい感じの人でした💦💦
その時は初めてでこれが普通で毎回これかと思うと嫌で妊娠するまで子宮頸癌の検査に行くのを避けてました😞
でも、妊娠中の検査はあんなに時間かからなかったし触られず、妊娠してるからかな?って思ってたんですが、今回も同じ感じでした😱
2.3回目が適当なのかそれとも1回目がおかしいのかモヤモヤしてます😥
皆さんはどうだったか良かったら教えてください💦
- あぶぅ(6歳)
コメント
ゆめ
1回目がおかしいです!
器具でひろげて綿棒でこするだけですから!
一瞬手入れてさわって大丈夫だね。って感じでした!
ちー
それは最初のドクターがやばいやつですね(ㅇ_ㅇ)
この前逮捕された医者みたいなやつ他にもいるんですね。
普通はそっこー終わりますよ。
-
あぶぅ
そのニュース見てないんでわかりませんが、そういうことしたら逮捕されるんですね!
内科とかだったらわかるけど、産婦人科だからどっちか曖昧で判断出来なくて我慢してました😭💦- 2月6日
初めてのママリ
1回目、犯罪だと思います。
-
あぶぅ
ですよね😭
県の初めての検査だったから何も分からなくて良い様にされてたんですね…😞- 2月6日
はじめてのままり
きもいですねー😱
1回目が明らかにおかしいです!!
検査なんてほんの数分ですよ💦
-
あぶぅ
2.3回目は会話しても5分くらいで待ち時間の方が長かったです😭
10分以上も指で触るっておかしいですよね💦- 2月6日
はじめてのママリン🔰
結構前に検査した記憶なので曖昧ですが、そんなに時間かかった記憶も無いし触られまくった記憶もなく、サクッと終わったような気がします。
-
あぶぅ
1回目以外はサクッと終わりました💦
会話も「ちょっと痛いけど我慢してねー、」くらいであんなセクハラ発言はされませんでした😥- 2月6日
-
はじめてのママリン🔰
明らかに1回目の先生はヤバイやつですね💦💦
絶対他の人にも同じことしてるー‼️😥- 2月6日
-
あぶぅ
当時、地元の市民病院に産婦人科が出来てすぐで全然人待ってないし、検査だけだからって母に言われて行ったのが間違いでした😞💦
待ち時間長くても別の口コミ良い所に行けば良かったと後悔してます😰- 2月6日
-
はじめてのママリン🔰
やはり口コミは大切ですね💦
特に婦人科系ってデリケートなことなので相手が男性医師だと嫌なことあったらトラウマになりますし😥
もー1回目の先生捕まってるか解雇されてるかしてるんじゃないですかね😅- 2月6日
-
あぶぅ
口コミ大事ですね😭
医師の好き嫌いは仕方ないとしてセクハラはトラウマ植え付けるからダメだなと思いました😰
名前とか覚えてないのであれですが、世のために捕まってることを願います😭💦- 2月6日
はじめてのママリ
それは気持ち悪すぎます、、💦
器具だけで触診は一度もされたことないですよ!
時間もかからないし💦
しかも普通は看護師も診察室にいますよね😥?
大丈夫でしたか?😭
それはありえないと思います、、😭
-
あぶぅ
まだ学生で当時、実家の近くの市民病院に産婦人科出来てあんまり人来なくて待ち時間短いと母に聞いて行ったのが間違いでした😞💦
やっぱり普通は看護師さんいますよね⁇😭💦
一対一で診察中もカーテン閉めないで顔をチラチラ見て来てたからなおのこと怖かったのを覚えています😰💦- 2月6日
退会ユーザー
1回目の先生は明らかにおかしいです。さっと入れて組織をこすっておしまいですよ。
気持ち悪いですね。ずっとそんな診察じゃ今ごろ捕まってるかもしれませんね。
-
あぶぅ
ですよね!
あの時は30代前半くらいだったので今は40くらいになってると思いますが、あんな人に開院して欲しくないし二度と診察して欲しくないです😰💦- 2月6日
ママ
あきらかにおかしいです!私は一瞬で終わりました!1回めの医者捕まらないかな〜
-
あぶぅ
ですよね😂
捕まってて欲しいけど、私の県で捕まった人の噂聞かないからまだ産婦人科やってそうですよね😰💦- 2月7日
退会ユーザー
おかしすぎます。
私は女性の先生がいる
産婦人科に通ってます。
痛くないですし
一瞬で終わりましたよ💦
市に報告した方がいいですし
看護師さんがそばにいない
のもおかしいですよ。
はろはろ
どこの病院ですかー?🤭💦💦
-
あぶぅ
熊本県の病院です!
あれから8年経ったので今も勤務してるかはわかりませんが、県内で逮捕のニュースを見てないのでまだどこかにいそうです😭💦- 2月7日
-
はろはろ
市内ですか?
友達が熊本にいるので
心配になりますね…- 2月7日
-
あぶぅ
市内ではないですよ!
山鹿市なんで大丈夫と言いたいんですが、あれから8年経ったので、もしかしたら市内にいる可能性もゼロではないですよね😱💦- 2月7日
ラネア
その病院どこですか?(笑)
桜十字の産婦人科の健診の担当医は、めちゃアソコ好きなヤツって、働いてる子から聞きましたよ😅
-
あぶぅ
熊本県の病院です!
やっぱり産婦人科の男のドクターってそれで選んでる人多そうですよね😰
見た目もめっちゃキモかったんで、まだお爺ちゃん先生に診てもらえば良かったって思います😂- 2月7日
頑張るママん
お願いです。
愚痴じゃなくて通報してください。
ニュースであったように、これからも女性や妊婦さんに被害があるんじゃないかと思うと怖すぎます。
-
あぶぅ
もう8年も前のことですし、名前も顔もはっきり覚えてなくて…
それが普通だとつい最近まで信じていたので今更どうにも出来ません😢
力になれず申し訳ないです…- 2月8日
あぶぅ
ですよね!
当時、嫌で嫌で母親に相談したら「ちょっと触れたくらいでピーピー言わないの!」って相手にされなくて😭💦
やっぱり最初がおかしかったんですね😞