※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に麦茶を飲ませるタイミングと量について相談です。離乳食開始後も飲ませるべきか、母乳とのバランスを知りたいです。

完母で育ててるもうすぐ5ヶ月の息子がいます。
最近お風呂上がりにスパウトマグで麦茶をよく飲むようになったのですが離乳食始まったら麦茶も一緒に飲ませた方がいいのでしょうか?母乳をあげながら麦茶は1日にどのくらい飲ませた方がいいですか?

コメント

えるさちゃん🍊

離乳食のときに一緒に麦茶をだして飲ませて(スプーン2.3杯くらいですかね)そのあとおっぱいで、離乳食以外は全部おっぱいでした🙋‍♀️

• いの

いの

やっぱり離乳食の時にもあげるんですね!😳
    ちなみに離乳食以外の時間であげ始めたのはいつごろからですか?💦

• 2月6日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

完母だったので一歳過ぎくらいからちょっとずつ麦茶で過ごすようになってきたと思います!

• 2月6日
  • いの

いの

なるほど!!😳✨✨
    母乳あげなくなってきてからで良いのですね!

参考になりました😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗

• 2月6日
にこ

大人がごはんの時に水を飲むぐらいの感覚であげてます。いただきますの後とご飯とおかずの間とか食べ終わった後とかにあげてます。喉渇いてたら飲むし、いらなかったら遊んで終わってるので量はきにしてません😅とりあえず1回100mlくらい用意して20ぐらい飲んでるかなーって感じです。

• いの

いの

ご飯の時にあげてるんですね!🙌
    離乳食はこれからなので量も参考になります😭
    ありがとうございます!!

• 2月6日