外でのお昼寝が早い子どもについて相談です。抱っこ紐でお散歩するとすぐ眠るけど、家では大泣き。寒いとお散歩も大変。同じ経験の方いますか?
お昼寝について…
お外に散歩しないと寝ないです。
抱っこ紐でお外で早いと3分くらいで目をつぶります。
家だと抱っこ紐付けて反って大泣き、おろせー!て感じなのに、お外だと寝れるみたいです。
日光浴、風が気持ちいいんですかね?
寒くて最近はお散歩も大変です。
うちの子変ですか😭?車でもよく寝ますが、
チャイルドシートからおろすと起きるので
抱っこ紐てお外が1番早くお昼寝してくれます。
そんな方いますか?
- よ(5歳10ヶ月)
コメント
ぴよこ
上の子も下の子も外大好きでよく寝てくれます😊
そういう赤ちゃん多いんじゃないでしょうか🤔
よ
そうなんですね😭
外で寝る子多いんすかね🥺お昼寝はほんと究極に眠くなってからだと家でも寝ますが、そうなると、夕方になるので夜寝なくて💦リズム付けるために、お昼終わったらねんねとしたいのですが、毎回外行くのが、寒くて風邪とかひかないか、あと住宅地でママさん達が多く寒くて可哀想と思われないか心配で😅
ぴよこ
ベランダとか玄関前ではダメですか?🤔
うちは0歳の時だったのですが、抱っこ紐で玄関前でウロウロトントンしてたら寝てくれてました😊
下の子はこの季節で寒いけど、泣いてぐずったら毛布で包んで外出たりしてます😊
よ
ベランダだと時間はかかりますが寝てくれる時もあります😭玄関前で寝てくれたんですね!布団で包まないと寒いですもんね😭💦外で寝るのが慣れてしまったので、部屋でも寝てくれるようになるべく頑張ります😭ありがとうございます😊