コメント
take-chan
私も2人目が生まれ、旦那が泊まりの出張で帰ってこれない、飲み会で帰りが遅い、という日が月に4〜7日あります😣
そんな日は朝からとても憂鬱ですが、家事なんて今日は最低限でいい!と割り切ってます😀
食事とお風呂だけちゃんとやればいいや〜、多少テレビ見せる時間が長くなっても仕方ないと思えば、少しは気が楽になると思いますよ😄
大変ですが頑張ってください!
長ネギマン
うちも長期出張ばかりで全て1人です😵😵
わかります!憂鬱ですよね…
私もご飯は焼くだけ、もしくはスーパーの惣菜とかにしてますよ🤗✨
旦那がいないときくらい楽しちゃえ!好きなようにしちゃえ!と思って気楽にやってます🥰
あとは早くお風呂、ご飯をすませてあとはグータラしたり🤣🤣笑笑
今も旦那は出張でいないのでお互い頑張りましょう♡
-
orange
ありがとうございます😭
そうですよね!
夜ご飯も、魚焼くしか決まってなかったので、後はお惣菜買って楽したいと思います🙂
早くすませられたら、気持ちも余裕持てそうですし、頑張ります‼😌- 2月6日
-
長ネギマン
惣菜の方が野菜いっぱい入ってたりするし、美味しいし☺️✨
私は旦那が居ないのにもう慣れてしまい、旦那が帰ってきて次の出張行くまで家から会社通うってなったら3日くらいで「ねぇ、まだ出張いかんの?」とか聞いちゃうくらい旦那いない方が天国過ぎて😂😂笑笑- 2月6日
-
orange
ですよね😉
午前中買い物済ませて来ました👌
えー!凄いです!
慣れたらそうなれるんですかね🤣笑
母強しですね😁😆- 2月6日
ひなの
私も主人が居ない日が多く初めての日は憂鬱でした😨
お風呂は赤ちゃんは沐浴で赤ちゃんが寝てる間に上のお子さんと入った方がスムーズかなとおもいます!
食事は今日くらい偏っても問題ありませんし
あれもしなきゃこれもしなきゃって思わずで大丈夫かと🙆♀️
-
orange
ありがとうございます😭
憂鬱ですよね‥
赤ちゃんは沐浴がいいですよね、そうします🙂
あれもこれもしなきゃと思いがちなので、救われます😭- 2月6日
orange
ありがとうございます😭
そうですよね、いつもと同じ様には出来ませんし、最低限やれることやればいいですよね😣
初めてなので無駄に不安になってしまってます😅