コメント
かるび。
赤ちゃんは力の加減や体の動かし方がわからないので、不自然な動きする事ありますよー!
もし不安ならその様子を動画で撮って、小児科で相談するといいと思います☺
もず
うちの子も手も足もカクカク動かしたりすることもありますよ😊
点頭癲癇はものすごく特徴のある動きが何回か数十秒間繰り返されるもので、YouTubeにものっていますよ😳
体ごと大きくお辞儀をする様な感じがあるので、すぐに分かると思いますよ😱
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
昨夜YouTubeみました!
短時間に何回も繰り返したりはないです👍
気にしすぎですね💦- 2月6日
-
もず
癲癇の場合は何度も繰り返す動作がパターンとしてあること、癲癇発作の時は不機嫌になることが多いですよ😱
ちょっとの動作でも不安で気になってしまいますよね😂
私も同じです😂- 2月6日
-
ママリ
機嫌はすこぶるいいです😊
調べなければいいんですが、調べて似てるかもって思って不安に陥り💦よくないですよね😅- 2月6日
-
もず
分かります🤣
検索魔になればなるほど負のループなの分かっているのにやってしまいますよね(笑)
それだけ子どもを溺愛している証拠だと思います❤️- 2月6日
-
ママリ
ありがとうございます😊
もずさんの娘さま二か月なんですね☺️
日々可愛くなる時期ですね💕- 2月6日
-
もず
そうなんです\(//∇//)\
可愛い反面、ぶたまんさんと同じく成長の過程なのか病気なのか分からず検索したりママリで聞いてしまったりしてしまいます😂
落ち着いて考えると問題ないことでも、一度考え出したら病気っぽく見えてしまったりして😱笑- 2月6日
かおたん
うちの子も低月齢の頃、授乳中ウトウトしてる時にカクカクなることがたまにあって心配してましたが、最近は無くなりました💡
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちは遊んでる時にたまになったりしてます💦
成長と共に落ち着いてきますかね☺️- 2月6日
-
かおたん
うちは低出生体重児だったので定期的に病院にかかっていますが、そこで相談したら成長と共に無くなるはず〜って言われて気づけば無くなった感じです(꒪ˊ꒳ˋ꒪)
- 2月6日
-
ママリ
安心できるコメントありがとうございます😊
うちも産まれた時にGBS感染や羊水のんで仮死状態でうまれ…すぐに泣きましたが…
そのせいかな?ってすぐに心配になってました😢- 2月6日
-
かおたん
いろいろと心配になりますよね💦
私もいろいろ気になって小児科で質問しても、だいたいよくあること・成長したら治るって答えばっかりでした( ˘꒳˘)
臍ヘルニアやさかまつげなど...
いまはモヤモヤするかもしれませんが、この時期の病院はハイリスクでなかなか行きたくないですし、様子見でいいかもしれないですね✩.*˚- 2月6日
-
ママリ
神経質になり過ぎですよね😅💦
月末に予防接種があるので、どうしても不安な事は聞いてみようと思います😊
朝から色々すみません💦
ありがとうございます❤️- 2月6日
かおたん
予防接種のときはチャンスですよ⭐️
私もその時に聞いたりオムツかぶれの薬や保湿剤出してもらったりしてます(꒪ˊ꒳ˋ꒪)
ちょっとでも安心できたなら良かったです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
今日も一日頑張りましょう( ・ㅂ・)و ̑̑
ママリ
早速のコメントありがとうございます😊
夫婦揃って極度の心配症で…よくないですよね😢
気になったら動画撮ってみます❤️