コメント
はじめてのママリ
エコーでちゃんと見てもらってる?障害ない?
名前くらいはわたしに決めさせてね。
って言われたときですね。ガルガルというか、イラつきました。
もっぷ
旦那のおばあちゃんに
ガルガルしてしまってました💦
話しかけられるだけでイライラ
しちゃってて
いま思えば申し訳なくて😂
-
なつき
私も旦那のおばあちゃんにイライラしたことあります!笑
前回妊娠中に入院してて旦那のおばあちゃんがお見舞いに来てくれたのですが、
確か5ヶ月くらいで、
アブラハムの子ちゃんつわりまだあるの?
と聞かれてまだ吐いちゃう時あると言ったのですがおばあちゃん耳が悪く聞こえてなくて、
この時期につわりあったらダメなんだよ!赤ちゃん育たないんだよ!と、バリバリ吐いたりしてたのですんごいイライラしました!
そのあと本当に死産してしまったのでもしかして本当なの、、、?と思いましたが後期までつわり続いて元気な子産んでる人も沢山いるのでただの昔の人の言い伝えみたいな感じなんだろうなと思いますが笑- 2月6日
ママリ
妊娠中のガルガルだったのか不明ですが、性別聞かれて女の子ですって言ったら「あー、女の子でもよかよよかよ」って、何故か残念だったね感を出されて未だに根に持ってます😂💔💔
義両親それぞれからも言われたし、義理の叔母、義理の従姉妹からも言われました😱
今回は男の子って言ったら義父は「すげー!やったなー、よかったなー!」ってめっちゃ喜んでて、またなんなのってなってます🤣💔
-
なつき
男の子と女の子の時の差が凄い義家族ですね😡
跡取り残してくれ!!と言うタイプの家系なんですかね🤣- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ガルガル期ってなんですか??
-
なつき
言い方変えると他人に対してイライラしてしまったりすることですかね!
産後とかだと義母に抱っこされるの嫌と言う人もいるみたいです😭- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
えー、そんな人いるんですか…義母さんかわいそうですね😭
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ガルガルはないだろうと
思ってましたがいざ産まれたらがっつりありました笑
自分の親にもうっすら
ありました😂
2人目より1人目は酷かった
です!何かを言われてとか
じゃなく、触らないで!
顔近すぎやめてー!とか
思ってしまう感じでした😂
産後のホルモンバランスの
乱れは本当やばかったです💦
-
なつき
実母にもあったんですか!?😵
私も産後ガルガルしちゃいそうだなと思ってます!笑
今の時点でお腹の赤ちゃんの話されるのもなんか嫌なんですよね😰- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
すっごい仲がいいのに
ガルガルしました笑
ガルガル予備軍かも
ですね😂😂
けどガルガルって
一種の母性本能から
きてるらしいので!
守るぞ!みたいな笑
あまり気にせずに😌- 2月6日
-
なつき
義母に対してお腹見られるのも触られるのも嫌なんですよね🤣
ガルガル予備軍ですよね😂
そうなんですね!母性本能なんですね!このままだと旦那に対してもガルガルしないか心配です😩笑- 2月6日
退会ユーザー
横から失礼します。
名前くらい?
他に何か決めるつもりだったんですかね?
他人の私もイライラ🤬
あんたが決めるのは出産祝いの額だけだ〜
たんまり渡せ😤
はじめてのママリ
ちなみに出産祝いは、なかったです。
産まれたときも第一声は、指ちゃんとある?障害は?
名前勝手に決めて報告したときも、気に入らなかったら名前呼ばないからな!
連れて行っても、乳児湿疹をみてこんなもん作って馬鹿な母親、母親失格!
と言われました😂
ガルガルというか、普通に抹殺したいですw
退会ユーザー
うわ😡
指あるわ!無かったらなんやねん😡あんたは人間として大切なもの(愛おしいと思う心とか)持ってんのか😡
今も会うんですか?
早く彼方の世界へ行って頂きたいですね。
はじめてのママリ
本当、人としてどうなの!ってなりますよね☺️笑
2人目妊娠報告したあとも、障害者の話ばかりされ、いま切迫安静なんですが、車で15分くらいの距離に住んでるのに、大丈夫?の一言もなく、飛行機の距離の実母に、わたしは朝から晩まで仕事なのでよろしく。って連絡してきたので、旦那共々あきれて、つい最近疎遠にしました😂
なつき
名前!?はあ!?なんで赤ちゃんの名前貴方に決められなきゃ無いの!?って思いますよね!!
私も言われたらイラッとしますね、、、
なつき
ちゃめさんの義母酷いですね、、、こんな人いるなんて、、、義父さんは普通の人なのですか?
なんで義母が障害の有無をそんなに知りたがるんですかね、もし産まれた子に障害があったら可愛がったりしないとか孫差別とか嫁いびりとかしそうですよね。
はじめてのママリ
義父は離婚されていていないのです。義祖母も義母もそんな感じです。
裏の子は泣き方が変だから絶対障害がある!とかいうタイプの人間たちです。
退会ユーザー
もうあんたらの頭が障害者じゃん!
疎遠で良かったです。
村八分どころか、冠婚葬祭全部行かなくていいです😡
横に居たら殴っちゃいそう😤
なつき
そうなんですね💦
親子性格似るんですかね、、、もし老後義母や義祖母と同居すると考えると恐怖ですよね😭
はじめてのママリ
同居の予定あるんですか?😭
わたしは絶対同居しません!同居するなら離婚を約束にしてます😂
なつき
今のところはありませんが、義母はお父さんが死んだら一緒に住むのは申し訳ないからせめて近くに住まわせて!という感じで、義父は老後アブラハムの子に世話になるんだ!一緒に住むんだ!と言ってます😭
今から気が重いですよね、、、笑
私も同居するくらいなら離婚したいのですが義母は嫌ですが義父は子供思いで優しくて大好きなので😭