※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎UωU❤︎
妊娠・出産

子宮頸管長が3cmで心配です。短いと言われました。次の健診で先生に聞くつもりです。

32wに入りました。
昨日の健診で子宮頸管長が3cmと言われました。
これは短いですか?
先生からは特に何も言われませんでしたが、だんだん短くなってきているし、少し心配になってしまって…
次の健診の時にまた先生に聞くつもりですが、その前にどなたか分かる方がいたら教えていただければと思い質問しました🙇‍♀️

コメント

ママ

私32週の時に27mmでこの週数にして充分な長さと言われましたよー🙌25週頃から30mmでもあまり何も言われず…

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

ご回答ありがとうございます✨

そうなんですね!!
    少し安心しました☺︎
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月7日

3センチは、すこーし短かめかもですが、子宮頸管長だけじゃなく、その他も見て大丈夫と先生が判断され何も言わなかったんだと思いますし、今すぐ何か起こるわけではないので、無理せず過ごされたらいいと思います✨

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

張りや痛み、出血などはないので様子見ていて大丈夫そうですかね🙆‍♀️
    ゆーぴーさんのおっしゃる通り、無理せず過ごしたいと思います!

• 2月7日
rinamama

病院によって、長さの判断は、違いがあります。
私が通ってる産院は、3センチあれば、切迫早産の確率は、低いので、大丈夫です…と言われてます。

34週のときに、2センチちょっとに短くなって、切迫早産の診断で、自宅安静と内服に、なりました。

張ったりしたら、無理せずに横になれるのならば、ゆったりと過ごして下さいね^_^

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

病院によって違うものなんですね!
    今のところ張りなどもないのですが、rinamamaさんのおっしゃる通り、無理せずゆったりと過ごしたいと思います☺︎

• 2月7日