※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

子供が入院中に母乳が全然出なくなりましたが、復活する可能性はありますか?離乳食も食べていたが、授乳が寂しく感じられています。

子供が五日間入院してました。
その二日間授乳できませんでした。おっぱいがまったくはらなくなってしまい、母乳が全然でなくなってしまい、また復活する事はありますか??
入院前までは離乳食もよく食べてあまり授乳がなかったのですが、寂しかったせいかおっぱいおっぱいってなってて、でも全然でてないです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ

生後3週間で子供が入院しました。搾乳して毎日届けましたが、2日目から搾乳量が半分以下になり全く張らなくなりました。桶谷式に行きマッサージしてもらい、とにかく身体を温める、体温以上の水分をたくさんとる、ランチにご飯たくさん食べるなど行い、頻回授乳したら完母に戻るましたよ。

• hm

hm

ありがとうございます!
    来週桶谷式予約してるので、今は身体温めて、ご飯食べたり水分沢山とります!

• 2月6日