※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
子育て・グッズ

5歳の子供が感染症胃腸炎で、下痢や嘔吐があります。自分も下痢があり、7ヶ月の赤ちゃんに授乳していたが、距離を取るべきか悩んでいます。現在はミルクを用意しています。

上の子(5歳)が感染症胃腸炎になりました。
嘔吐下痢といった症状です。
同時に私も下痢をしていますがそこまでしんどくありません。
下の子(7ヶ月)にさっきまで授乳をしてしまっていました。私と下の子も距離をとったほうがいいのでしょうか。
とりあえずさっきからミルクを用意して横で寝ています。

コメント

たゆと

感染性胃腸炎は嘔吐物、便からウイルスがうつるので、綺麗にしてれば接触しても問題ないと思います。
母乳には風邪をひいたりするとそれに対抗する免疫が含まれるようになるので、普段から母乳でしたらミルクにせずに母乳でいいと思います。
手洗いを念入りにして、トイレは次亜塩素酸で消毒するといいと思いますよ!

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

クレベリンのスプレーや
    ウイルス、ノロ除去って書いてあるスプレーしかないので
    それを吹きかけたんですけど効果なぃですかね💦
    あと7ヶ月の子がウイルス性胃腸炎になると入院ですかね?!

• 2月6日
  • たゆと

たゆと

キッチンハイターとかないですか?キッチンハイターは次亜塩素酸です。塩素系の漂白剤ならなんでも効きます。

必ずしも入院じゃないと思いますよ!保育士ですが0歳児でもかかっている子いました。

• 2月6日