妊娠・出産 左の骨盤の横あたりのお腹がピキッピキッと痛むことがあり、20分~30分おき。初産の22週妊婦です。心配ですが大丈夫でしょうか? はじめましてm(_ _)m妊娠22週の初産の者です(><) 先週くらいから左の骨盤の横あたりのお腹が「ピキッピキッ」と痛むことがあります(´._.`) 間隔としては20分~30分おきくらいです(><) 今まで無かったので少し心配で(^_^;)大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2016年5月18日 お気に入り 妊娠22週目 妊娠 夫 初産 しょぴこ(8歳) コメント ぽぽ 胎動では無いでしょうか?! 因みに私は4ヶ月の後半の時に 胎動を感じたのですが5ヶ月頃 たまに 痛みがありましたが問題なかったですよ♪ 5月18日 しょぴこ お返事ありがとうございますm(_ _)m 胎動は5ヶ月入った頃からあったのですが、このピキピキなるのは最近で(><) 胎動なら良いのですが・・・( ´›ω‹`) 5月18日 ぽぽ ピキピキ→胎動→胎動とは別で ピキピキ 時にキューっとというのはありました(lil´・-・`ili) が、いつの間にかそれも無くなりました!! 暑い時期になってきましたが お腹 冷やさないよう腹巻きなど対策を その頃からしだしました(;o;) 5月18日 しょぴこ そのうち無くなりますかね?(><) 初めての事ばかりで少し不安で、、 明日は暑くなるそうですがお腹冷やさないようにしますね(´ ˘ `∗) 遅くにありがとうございましたm(_ _)m 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょぴこ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
胎動は5ヶ月入った頃からあったのですが、このピキピキなるのは最近で(><)
胎動なら良いのですが・・・( ´›ω‹`)
ぽぽ
ピキピキ→胎動→胎動とは別で
ピキピキ 時にキューっとというのはありました(lil´・-・`ili)
が、いつの間にかそれも無くなりました!!
暑い時期になってきましたが
お腹 冷やさないよう腹巻きなど対策を
その頃からしだしました(;o;)
しょぴこ
そのうち無くなりますかね?(><)
初めての事ばかりで少し不安で、、
明日は暑くなるそうですがお腹冷やさないようにしますね(´ ˘ `∗)
遅くにありがとうございましたm(_ _)m