※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
ココロ・悩み

眠れない悩みがあり、精神科で薬相談したいが完母で迷っている。眠れないのがつらい。アドバイスをお願いします。

眠れないです💦

10時に布団入ったのにもうこんな時間です…

妊娠前は睡眠薬飲んでたんですが、
妊娠中は飲まずに乗り切って、眠たいとき寝てました
産後は育児で疲れたのか、割とすぐ眠れることができたんですが、最近になってまた眠れなくなりました…。

また精神科に相談しに行って薬もらいたいんですが、
完母ですが、完ミに変えようか迷ってます…。

でも眠れないのは辛いです…。

アドバイスください…

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

カモミールティー飲むのはどうですか?
リラックス効果があって眠くなりますよ😊
完母でも飲めますし私もよく寝たい時は飲んでいます✨

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

私も元々夜型で寝れない時は朝方まで寝れないとかしょっちゅうでした。
妊娠中は好きな時に寝て起きてしてて、産後すぐは疲れてすぐに寝れてたんですが、
最近は2時3時ぐらいまで寝れないです😭
因みに生後2ヶ月ぐらいから完ミです。
今は寝る前に170ぐらい飲んで朝まで寝てくれます!
その後もミルク飲んでまた5時間ぐらい寝てくれます!
長い時は8時間寝てくれる時もあります。
母乳はすぐお腹空くって言うのが本当かどうか分かりませんが試しに寝る前だけミルクたらふくあげてみるのはどうでしょう?😯
赤ちゃんが沢山寝てくれれば、お母さんが遅い時間に寝ても睡眠足りるんじゃないかな、って思いました。
シンプルに寝れる方法で思いついたのはホットアイマスクです!
私はあんまりでしたが友達は大絶賛で、つけたらすぐ寝れるって言ってました。
合う合わないあるかもしれませんがリラックス効果もあるし疲れも取れると思うので良かったら試して見てください!

ママリ

眠れないの、わかります💦
同じく生後5ヶ月で産後はすぐ眠れてたけど最近になってまた眠れなく、、私の場合は携帯いじっちゃうからかなぁ…

4 - 7 - 8 呼吸法ってされたことありますか?
① 息を完全に吐き切る
② 鼻から息を吸いながら4つ数える
③ 息を止めて7つ数える
④ 8つ数えながら息をゆっくり吐き出す

わたしはこれで大抵眠れるので、もうそろそろ携帯置いてこの呼吸法して寝ようかなと思います😅