初マタの方が、出産後のベビー服の洗濯について悩んでいます。ポータブル洗濯機を検討中で、使い勝手についてのアドバイスを求めています。
今妊娠7か月、初マタなのですが出産後ベビー服の洗濯をするために小型の洗濯機かポータブルの洗濯機を購入しようかと考えています。
皆さんは洗濯をどのようにしているか教えていただきたいです。
小さい服ですし普通の洗濯機で大人と分けて毎日洗濯するのはどうなんだろうと思って悩みます。
里帰り出産なので出来ればポータブル洗濯機で持ち運び出来たらいいなと思っていますがもし使っている方がいらっしゃいましたら使い勝手も教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!
- ゆー(4歳6ヶ月)
コメント
8ru
最初は、大人と分けて洗濯していました。だが1ヶ月過ぎたあたりから一緒に洗うようにしました
ふーさんママ
生まれた時から大人と一緒です。
-
ゆー
案外一緒でも大丈夫なんですね!
- 2月6日
はな🌷
水通しと産後赤ちゃんの服はネットに入れて赤ちゃんの服だけで赤ちゃんの洗剤で回してました!
1歳になる前にはネットに入れて大人と同じ洗剤で大人の物と一緒に洗ってます!
-
ゆー
赤ちゃんの服だけで洗うのもったいないと思ってしまって皆さんどうしてるんだろうと疑問でした(笑)ありがとうございます!
- 2月6日
さったん
1週間くらいは気にして
別々にしてましたが
効率悪くて無添加の洗剤で
まとめて洗濯してました!
1ヵ月もすれば普通に
洗濯しても問題ないし
気になるようであれば
手洗いの方が良いかな🙄
-
ゆー
たしかに無添加の洗剤にしたら大人も一緒でいいですよね😳
- 2月6日
a
1人目のときは結構神経質で3、4ヶ月ぐらいまでは分けて洗ってましたが、2人目は新生児の時だけでいいかなと考えています!
一緒でも問題はないと思いますが、気持ち的に😉
-
ゆー
結構長い期間分けるものだと思ってました😳神経質になり過ぎてましたね(笑)
- 2月6日
k
旦那の仕事着以外なら大人と一緒に洗濯しています!
上の子は少し肌が弱めだったので1歳頃までは洗剤をさらさにしていましたが、洗うのは大人と一緒でした!
赤ちゃんでも、吐き戻して着替えた服やタオルなどで洗濯物もまあまあ量がありました💦
-
ゆー
肌が弱いと気にしないといけないですもんね!洗剤を考えれば小型洗濯機いないですね😳
- 2月6日
およねーず
ウチは今でも別で洗ってますが、息子のは3.4日に1回まとめて洗ってます!
吐き戻し等の時は、ゆすいでおいて、次の日に洗ったりしてました。
-
ゆー
まとめ洗いだと服の枚数多めに準備した方が良さそうですね!
- 2月6日
ゆー
ありがとうございます!
1歳くらいまで分けるもんだと思ってました😳