雑談・つぶやき 21歳初マタです。同じ年齢あるいは近い人と話題を共有したい、、。誰と… 21歳初マタです。 同じ年齢あるいは近い人と話題を共有したい、、。 誰とも話せずストレスがたまります😓 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 初マタ 1歳 年齢 みかん🍊(4歳8ヶ月) コメント な。 23歳です! 上の子を21歳で出産しました😊 お腹大きいとしんどいし それにプラス誰とも話せないと 余計にストレス溜まりますよね😭 2月6日 みかん🍊 返信ありがとうございます😊 そうなんですよ、同じ年代でおんなじ子供の年齢の友達ってやはりいなくて、相談相手が欲しくなります😓 2月6日 な。 わかります! 同い年の周りの子とかまだ全然子どもいない子ばっかりだし結婚すらしてない子多くて相談とかできないですよね💧 私も1人目の妊娠の時すごい孤独だったしストレス溜まりまくってマタニティーブルーになってました😭 2月6日 みかん🍊 すっごいわかります笑 近い人間で姉が去年の10月に子供を産んでるので、今は一番の相談相手です。母もよく話を聞いてくれますが、やはり今と昔では色々違うので😓 姉とは歳が離れているので、歳の近い人と話したくなっちゃいます。🙄 2月6日 な。 お姉さんがおられるんですね! 子どもさんの歳は近いから 1番の相談相手になってもらえますね😊 育児とか今と昔では違うこと多いし なかなか相談とかできないですよね😭 私で良ければお話ししましょう♫ 2月6日 みかん🍊 本当ですか?ありがとうございます。嬉しいです😆 色々アドバイスとか、大変な事とか、教えて欲しいです😖 2月6日 な。 参考になるか分からないですが 私で良ければぜひ😊💕 2月6日 みかん🍊 よろしくお願いします🥺🤲 2月6日 な。 こちらこそお願いします🤲 女の子出産予定日なんですね😊 もーすぐですね💓 2月6日 みかん🍊 そうなんですよ〜☺️ ベビー服とかめっちゃ可愛くて たくさん買っちゃいました笑 ふーさんも女の子いらっしゃるんですね! 2月6日 な。 ベビー服めっちゃ買っちゃいますよね😂 可愛いし見たら欲しくなってすぐ買っちゃいます笑笑 そーなんです! 女の子2人です😊 女の子可愛いですよ💓 2月6日 みかん🍊 でも、一応エコーでお股の線は見えたんですけど、ちゃんと女の子なのか不安で笑😂 たくさんピンクとかリボンのものを買い揃えていても男の子だったらなんか申し訳ないな〜って思って、最近買うのを自粛してます笑笑😅 2月6日 な。 不安になりますよね笑笑 線見えたなら大丈夫だと思いますよ😊 女の子だとピンクとかリボンとか きせたくなりますよね💓 ピンクとかと男の子でも着れそうな服と一応両方揃えてました笑笑 2月6日 みかん🍊 大丈夫ですかね🧐まあもし男の子でも、ちっちゃいうちだけ我慢してピンク着てもらおうと思います笑😅 ふーさんは働いていらっしゃるんですか❓ 2月6日 な。 大丈夫だと思います🙆♀️ その時は赤ちゃんの間だけ我慢してもらいましょう!笑 働いてないです! 結婚を機に職場が遠くなるので辞めちゃいました💦 みかんさんは働いてますか? 2月6日 みかん🍊 私も、もともと学生でバイト生活、旦那くんの家から通うのは遠い、つわりがひどい、っていう理由が重なって、辞めちゃいました😅 でも、産んだらまた働こうと思ってます💪 2月6日 な。 そーなんですね💦 悪阻ひどかったんですね😭 私もひどかったのでしんどかったの 分かります😣 私も落ち着いたらまた働きたいなぁて思ってます😤 2月6日 みかん🍊 つわり酷いと辛いですよね😰 でも体重が減った事だけは嬉しかったです笑まあ今では元に戻る以上になってしまいましたが😰 今はお子さん2人ともおうちで見てる感じですか? 2月6日 な。 ほんと辛いです💧 わかります!笑笑 悪阻の時、唯一体重減ってる事だけが嬉しかったですもん😂 元に戻っちゃったんですね😭 そうです! 2人とも家で見てますよ😊 2月6日 みかん🍊 減ってるのは嬉しいけど、ずっと寝たきりだったからやっぱり辛いんですけどね笑 元に戻っちゃいました😓いや、それ以上になってますねー、でも赤ちゃんが大きくなってるんだ!と思って目を瞑っています笑 お姉ちゃんのほうは赤ちゃん帰りとかありますか? 2月6日 な。 わかります笑 私もずっと吐いては寝て吐いては寝てを繰り返してました😱 悪阻の事思い出しただけでしんどいですもん😂 そうですよ! 赤ちゃん大きくなってるから全然大丈夫です✨ 赤ちゃん返りか分からないですが よく泣くようになりましたね💧 すごい甘えるようになってきたし 前はそんな事で泣かなかったのにって事で泣いたりしてます💦 赤ちゃんより泣いてますね😂 けど、赤ちゃんの事は可愛いって言ってお世話のお手伝いしてくれたり してるのでよかったです😊 2月7日 みかん🍊 もう悪阻は経験したくないです、、笑笑😭 ふーさんは産後ダイエットとかしました?? あー、やっぱり上の子ってわかるんですね☺️寂しいけど、赤ちゃん可愛いって言ってくれてるのは嬉しいですね💕 2月7日 な。 ほんと悪阻は経験したくないですね💧 1人目の時は筋トレとかはしてました! 体重とかは妊娠前より痩せたのでよかったのですが、やっぱりたるんだりしてたので筋トレして引き締めたりはしてました! 今回も落ち着いたら筋トレしようかなと思ってます😊 そーなんですよ! 可愛いって思ってるだけよかったです💓 2月7日 みかん🍊 何かオススメの筋トレありますか? 元に戻すだけじゃなくて、それ以下にしたいので、産後ダイエット頑張るつもりです💪 女の子2人なら、2人で遊べるから良いですね😊おままごととか、お人形遊びとかしてる女の子見てるとほんわかします💕 2月7日 な。 いつも適当にYouTubeで 産後ダイエットとかで調べてやってます👍 すごいです✨ 私も頑張らなきゃです💪 ほんと2人でどんな遊びするのか 楽しみです☺️💕 2月7日 みかん🍊 なるほど、私も調べて頑張ってみます💪 ふーさんも一緒にやりましょう〜😆 私自身お飯事とか好きだったので、 娘より楽しんじゃう気がします笑 ふーさんは、産後どのくらいの時期から お子さんとお出かけはじめました? 2月7日 な。 一緒に頑張りましょう💪✨ 分かります分かります笑笑 私もめっちゃ好きなんでいつも 上の子と一緒に楽しんでます😂 2ヶ月ぐらいですかね🤔 上の子も同じ時期に産んだので 風邪とか怖いのでなかなかすぐに 出られなかったです💦 2月7日 みかん🍊 ですね💪私は三日坊主にならないように気をつけないと笑 お〜いいですね笑 私も早く一緒に遊びたい🥺 なるほど、やっぱりそのくらい期間あけますよね〜。。 早く一緒にお散歩とか行きたいんですけど、お出かけしていいものなのかと少し不安で🧐 2月7日 な。 私も3日坊主にならないように 気をつけないと😂 みかんさんも娘さんですもんね😊 うちの子は一歳ぐらいになったらおままごとするようになりましたよ♫ お散歩ぐらいは1ヶ月過ぎてから 暖かい日は少ししてました! お出かけはちょっと怖いですよね💧 一応免疫はあるみたいでそこまで ビクビクしなくても大丈夫だよとは 助産師さんに言われました! 2月7日 みかん🍊 やっぱり1番いいのは足パカ運動とか腹筋とかなんですかね?お尻と太ももを重点的にやりたくて🧐 そんな早いうちから遊び出すんですね😳最初のおもちゃはどんなもの選びました?? 怖いですよね、、。特に今はコロナとか変なものが流行ってるし。 一番に守ってあげないとですね🙁 2月7日 な。 お尻と太ももとかだと足パカもいいかもですね🤔 お尻とかだと何が1番いいんだろう🤔 結構早いうちからしてました! 私の真似するようになってきて おままごととか掃除とか色々します😂 ほんとそれです💧 子ども守ってあげれるのは親しかいないですもんね😣 2月7日 みかん🍊 お尻って1番肉が落ちづらいみたいですね😭😭頑張らないと。。。 あー、真似をしだすんですね笑 変な事真似されないように気をつけなくちゃ、、。😫 2月7日 な。 腰回りとかお尻とかほんと肉ついてきちゃいますよね💦 私も頑張らないと😱 めっちゃ真似しますね😂 ほんとそれですよ💧 喋り方とかも自分と同じ喋り方 だったりします笑笑 2月8日 みかん🍊 そうなんですよ😱一番に肉がつくのに1番落ちづらいって立悪いですよね笑笑👎 いやぁ、保育園とかに預けたらそれを他の子の前でやられるって考えるとちょっと怖いです笑🤏 2月8日 な。 ほんと立ち悪いです😤笑 食事制限と筋トレ頑張ってやらないとやばいですよね😭 ほんとそれですよ💧 娘と喋ってたりするとあー私の喋り方やぁとか思ったりしますし あーこんな事したりするんやぁとか 思ったりします😂 私といる事多いから周りからは 私がしてるんやって思われてるのかなていつもヒヤヒヤです💦笑笑 2月8日 みかん🍊 でもダイエットって気力大事じゃないですか、私気持ち弱いからスーグ挫折しちゃうんですよね😨😨 娘さん、よく見てるんですね、ふーさんのこと笑🥰 変な事言ってないか不安になるけど、真似してるのを見ると可愛らしく思えますね^_^ 2月8日 な。 ほんと根性で頑張るしかないですよね💧 私もすぐ挫折しちゃうしちょっとでも減ると油断しちゃいます😭 ほんとよくみられてます😂 可愛いのは可愛いですね💕 いつも癒されてます☺️ 2月8日 みかん🍊 お互い頑張りましょうね😭ナイスバディを目指して!😘 私も早く産まれてきて欲しい〜😍 今日検診行ってきたんですよ。 そしたら二週間後の検診で逆子が治ってなかったら手術って言われちゃいました😅 2月8日 な。 ほんと頑張りましょう😭 ナイスバディなりたいです✨ 来月予定日ですか?💓 逆子ちゃんだったんですか😣 私も35週ぐらいまで逆子でした💦 帝王切開怖いですよね😭 2月8日 みかん🍊 周りにどうだれって見せつけてやります😎 はい!来月の20日が予定日だったんですけど、早まりそうです🤨 ふーさんは逆子ちゃん治ったんですか?? 2月8日 な。 見せつけてやりましょう👍✨ 来月の20日なんですね! 早まりそうなんですか?😣 逆子治りました! 次の検診で治ってなかったら帝王切開の話するねって言われてたので ビクビクしながら検診に行きました😭 2月8日 みかん🍊 そーなんですよ!三月の頭には手術になっちゃうかもです😂 逆子治ったら、どういう感じで出産までいったんですか?? 2月9日 な。 手術だったら陣痛くる前にしなきゃですもんね💦 逆子治ってからはその後また逆子になる事もなかったので普通に下から産みましたよ😊 2月9日 みかん🍊 そうなんですよ😱もうお尻が見え始めてるって言われてて、え!?もう!?って焦ってます笑 あ、治ったね、よかったね〜 ってなって、普通に出産迎えた感じですか❓ 2月9日 な。 え!お尻見えちゃってるんですか💦 て事は、逆子のまま下がってきてるて事ですかね😱 そうです! 普通に検診に行ってあ、治ってるね!て感じでそのまま陣痛くるの待ってました! 2月9日 みかん🍊 そうみたいです😨だから、もうほとんど戻る確率は無いみたいです😞 なるほど!私もそうなればいいなぁ手術怖いし😭 いつくらい?から陣痛きました? 2月9日 な。 そーなんですね😭 帝王切開怖いですよね😣 40w3dの夜中に陣痛きました! 2月9日 みかん🍊 怖いです😨意識ある中お腹切られるってもう考えただけで😭 破水とかなかったんですか❓ 2月9日 な。 麻酔も痛いみたいだし感覚はあるみたいだからお腹引っ張られてる感じとかもあるみたいですもんね😱 上の子は子宮口が8センチぐらいの時に自然破水して 下の子は子宮口10センチになっても 破水しなかったので人工破水してもらいました! 2月9日 みかん🍊 らしいですね😨 心の準備をしておくために、過去のママさんたちの体験談みたいのを見るんですが、逆に怖くなってしまって笑笑😂でもなにも知らないのも怖いから一応見ておくんですけど。。 怖いです笑 やっぱり、その子その子で全く違うんですね😀 産まれ方も一つの個性ですよね😊 2月9日 な。 体験談とか見ちゃうと怖いですよね💦 私も体験談見まくってました😂 全然違います! 生まれてくる時期も生まれてくる時間も生まれ方も全然違います😣 2月9日 みかん🍊 やっぱり見てましたか😂 結構参考になりますよね! まあでも、勉強してもその通りうまくいく事の方が少ないと思いますけど😓 結構ズカズカいろんな事聞いちゃってますけど、答えたくないものは無視してもらって大丈夫ですからね!😀 2月10日 な。 見てました😂 参考になりますよね✨ その通りにいくかは分からないですけどやっぱり勉強しとくとちょっとは安心できますよね😊 わかりました! 私の経験で参考になる事があれば いいのですが。。💧 2月10日 みかん🍊 今はこうやっていろんな人の話を聞いて心の準備をしておく事くらいしかできませんからね😂 かなり参考になってます!ありがたいです😭 2月10日 な。 ほんとそれです!笑 心の準備しておくといざって時に 役に立ったりしますからね😊 よかったです😭💕 2月10日 みかん🍊 お久しぶりです😺 3月の7日に予定帝王切開決まりましたぁ🙀今からドキドキです! 3月1日 な。 お久しぶりです💓 7日なんですね! 後1週間ですもんね! 私もドキドキしてきました😣💦 3月1日 みかん🍊 コロナの影響で、立ち会いの時以外旦那も母も面会禁止になっちゃいました😿なんか入院生活も不安です〜😿 3月1日 な。 旦那さんも面会禁止なんですか💦 それは不安になりますよね😭 ただてさえ産後はブルーに なりやすいのに面会禁止は辛いですよね😣 3月1日 みかん🍊 きついです😿 まあ、子供にうつるよりは全然マシですけどね。。 コロナ急に流行り始めて怖いです😾 3月1日 な。 たしかにうつるより全然いいですよね💦 ほんとすごい流行ってますよね😣 私も怖くて引きこもり生活です💧 3月1日 みかん🍊 まあ旦那としては意味わからんって少しオコでした😖笑 引きこもりが1番ですね、今のところ子供の感染例は少ないけど、心配ですもんね😖 3月1日 な。 確かに旦那さんは入院中みかんさんにも赤ちゃんにも会えないですもんね😭 ほんと心配です💦 早くおさまってほしいですよね😣 3月2日 みかん🍊 突然の事でみんながパニックになってますね🤯 ふーさんの地域はトイレットペーパーとか大丈夫ですか❓ 3月2日 な。 ほんとですよ💦 トイレットペーパーもティッシュも 品切れ状態です💧 入荷されても一気に売り切れてます😱 みかんさんの地域はどんな感じですか? 3月2日 みかん🍊 こっちも品切れです😔 まさかのキッチンペーパーも無くてびっくりしました笑 怖いのはわかるけど、なんかネットのデマに流されすぎというか、なんというか😞 3月2日 な。 やっぱりどこも品切れなんですね💦 キッチンペーパーもですか! そろそろ無くなりそうなのに また探して来なきゃ😱 紙製品はデマなんですもんね💧😣 3月2日 みかん🍊 本当に必要な人が買えないから困っちゃいますね、、。そのうち子供のおむつとかも無くなってしまうのでは、とめっちゃ不安です😖 3月2日 な。 ほんとそれです! ほんと不安です😣 一応上の子も下の子もオムツのストックはあるのでまだ大丈夫ですが 無くなりそうてなった時に買えなかったらどうしようとか考えちゃいます💦 3月2日 みかん🍊 日本なんてまだまだ感染広まりますよね、、。早く収束して欲しいのに〜😒 自分より子供を優先に守ってあげなきゃですね。。 3月2日 な。 やっぱりまだ広がりますよね💦 ほんと子供にうったらどうしようですよね😣 まだまだ小さいし怖いです😭 3月2日 みかん🍊 まだ乳幼児の感染例がないのが救いですよね😣 赤ちゃんも感染して死亡例とか出てきちゃったら もう家から一歩も出られないですね😢 3月2日 な。 海外で母子感染したてのは見ました😣 ほんと死亡例とか出てきたら 怖すぎます😭 必要最低限しか出ない方がいいですよね💦 3月2日 みかん🍊 あ、母子感染例あったんでしたっけ😟怖いですね、、。私たちが気をつけてても、旦那は仕事があるから外に出るし、そこでもらってしまったらもう諦めるしかないですよね😖 3月2日 な。 母子感染一度ニュースになってるの 見た気がします😣 ほんとそうなんですよね💧 一応私の県ではまだ感染者出てない のが救いですがいつ出るか分からないし 本当に怖いです😣 3月2日 みかん🍊 ふーさんの県が無事で良かったです^_^わたしの県も、まだ無事なので、このまま収束まで行って欲しいですね😔 3月3日 な。 みかんさんの県も大丈夫なんですね! よかったです😊 ほんとですよね😣 みかんさん出産も控えてるし 色々不安になりますよね💦 3月3日 みかん🍊 はい、めっちゃ心配です😖😖 産まれたら友達とも遊べる〜と思ってたのに、それも自粛した方が良さそうですね😱 3月3日 な。 おさまるまではやめといたほうが 安心かもしれないですね😣💦 3月3日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん🍊
返信ありがとうございます😊
そうなんですよ、同じ年代でおんなじ子供の年齢の友達ってやはりいなくて、相談相手が欲しくなります😓
な。
わかります!
同い年の周りの子とかまだ全然子どもいない子ばっかりだし結婚すらしてない子多くて相談とかできないですよね💧
私も1人目の妊娠の時すごい孤独だったしストレス溜まりまくってマタニティーブルーになってました😭
みかん🍊
すっごいわかります笑
近い人間で姉が去年の10月に子供を産んでるので、今は一番の相談相手です。母もよく話を聞いてくれますが、やはり今と昔では色々違うので😓
姉とは歳が離れているので、歳の近い人と話したくなっちゃいます。🙄
な。
お姉さんがおられるんですね!
子どもさんの歳は近いから
1番の相談相手になってもらえますね😊
育児とか今と昔では違うこと多いし
なかなか相談とかできないですよね😭
私で良ければお話ししましょう♫
みかん🍊
本当ですか?ありがとうございます。嬉しいです😆
色々アドバイスとか、大変な事とか、教えて欲しいです😖
な。
参考になるか分からないですが
私で良ければぜひ😊💕
みかん🍊
よろしくお願いします🥺🤲
な。
こちらこそお願いします🤲
女の子出産予定日なんですね😊
もーすぐですね💓
みかん🍊
そうなんですよ〜☺️
ベビー服とかめっちゃ可愛くて
たくさん買っちゃいました笑
ふーさんも女の子いらっしゃるんですね!
な。
ベビー服めっちゃ買っちゃいますよね😂
可愛いし見たら欲しくなってすぐ買っちゃいます笑笑
そーなんです!
女の子2人です😊
女の子可愛いですよ💓
みかん🍊
でも、一応エコーでお股の線は見えたんですけど、ちゃんと女の子なのか不安で笑😂
たくさんピンクとかリボンのものを買い揃えていても男の子だったらなんか申し訳ないな〜って思って、最近買うのを自粛してます笑笑😅
な。
不安になりますよね笑笑
線見えたなら大丈夫だと思いますよ😊
女の子だとピンクとかリボンとか
きせたくなりますよね💓
ピンクとかと男の子でも着れそうな服と一応両方揃えてました笑笑
みかん🍊
大丈夫ですかね🧐まあもし男の子でも、ちっちゃいうちだけ我慢してピンク着てもらおうと思います笑😅
ふーさんは働いていらっしゃるんですか❓
な。
大丈夫だと思います🙆♀️
その時は赤ちゃんの間だけ我慢してもらいましょう!笑
働いてないです!
結婚を機に職場が遠くなるので辞めちゃいました💦
みかんさんは働いてますか?
みかん🍊
私も、もともと学生でバイト生活、旦那くんの家から通うのは遠い、つわりがひどい、っていう理由が重なって、辞めちゃいました😅
でも、産んだらまた働こうと思ってます💪
な。
そーなんですね💦
悪阻ひどかったんですね😭
私もひどかったのでしんどかったの
分かります😣
私も落ち着いたらまた働きたいなぁて思ってます😤
みかん🍊
つわり酷いと辛いですよね😰
でも体重が減った事だけは嬉しかったです笑まあ今では元に戻る以上になってしまいましたが😰
今はお子さん2人ともおうちで見てる感じですか?
な。
ほんと辛いです💧
わかります!笑笑
悪阻の時、唯一体重減ってる事だけが嬉しかったですもん😂
元に戻っちゃったんですね😭
そうです!
2人とも家で見てますよ😊
みかん🍊
減ってるのは嬉しいけど、ずっと寝たきりだったからやっぱり辛いんですけどね笑
元に戻っちゃいました😓いや、それ以上になってますねー、でも赤ちゃんが大きくなってるんだ!と思って目を瞑っています笑
お姉ちゃんのほうは赤ちゃん帰りとかありますか?
な。
わかります笑
私もずっと吐いては寝て吐いては寝てを繰り返してました😱
悪阻の事思い出しただけでしんどいですもん😂
そうですよ!
赤ちゃん大きくなってるから全然大丈夫です✨
赤ちゃん返りか分からないですが
よく泣くようになりましたね💧
すごい甘えるようになってきたし
前はそんな事で泣かなかったのにって事で泣いたりしてます💦
赤ちゃんより泣いてますね😂
けど、赤ちゃんの事は可愛いって言ってお世話のお手伝いしてくれたり
してるのでよかったです😊
みかん🍊
もう悪阻は経験したくないです、、笑笑😭
ふーさんは産後ダイエットとかしました??
あー、やっぱり上の子ってわかるんですね☺️寂しいけど、赤ちゃん可愛いって言ってくれてるのは嬉しいですね💕
な。
ほんと悪阻は経験したくないですね💧
1人目の時は筋トレとかはしてました!
体重とかは妊娠前より痩せたのでよかったのですが、やっぱりたるんだりしてたので筋トレして引き締めたりはしてました!
今回も落ち着いたら筋トレしようかなと思ってます😊
そーなんですよ!
可愛いって思ってるだけよかったです💓
みかん🍊
何かオススメの筋トレありますか?
元に戻すだけじゃなくて、それ以下にしたいので、産後ダイエット頑張るつもりです💪
女の子2人なら、2人で遊べるから良いですね😊おままごととか、お人形遊びとかしてる女の子見てるとほんわかします💕
な。
いつも適当にYouTubeで
産後ダイエットとかで調べてやってます👍
すごいです✨
私も頑張らなきゃです💪
ほんと2人でどんな遊びするのか
楽しみです☺️💕
みかん🍊
なるほど、私も調べて頑張ってみます💪
ふーさんも一緒にやりましょう〜😆
私自身お飯事とか好きだったので、
娘より楽しんじゃう気がします笑
ふーさんは、産後どのくらいの時期から
お子さんとお出かけはじめました?
な。
一緒に頑張りましょう💪✨
分かります分かります笑笑
私もめっちゃ好きなんでいつも
上の子と一緒に楽しんでます😂
2ヶ月ぐらいですかね🤔
上の子も同じ時期に産んだので
風邪とか怖いのでなかなかすぐに
出られなかったです💦
みかん🍊
ですね💪私は三日坊主にならないように気をつけないと笑
お〜いいですね笑
私も早く一緒に遊びたい🥺
なるほど、やっぱりそのくらい期間あけますよね〜。。
早く一緒にお散歩とか行きたいんですけど、お出かけしていいものなのかと少し不安で🧐
な。
私も3日坊主にならないように
気をつけないと😂
みかんさんも娘さんですもんね😊
うちの子は一歳ぐらいになったらおままごとするようになりましたよ♫
お散歩ぐらいは1ヶ月過ぎてから
暖かい日は少ししてました!
お出かけはちょっと怖いですよね💧
一応免疫はあるみたいでそこまで
ビクビクしなくても大丈夫だよとは
助産師さんに言われました!
みかん🍊
やっぱり1番いいのは足パカ運動とか腹筋とかなんですかね?お尻と太ももを重点的にやりたくて🧐
そんな早いうちから遊び出すんですね😳最初のおもちゃはどんなもの選びました??
怖いですよね、、。特に今はコロナとか変なものが流行ってるし。
一番に守ってあげないとですね🙁
な。
お尻と太ももとかだと足パカもいいかもですね🤔
お尻とかだと何が1番いいんだろう🤔
結構早いうちからしてました!
私の真似するようになってきて
おままごととか掃除とか色々します😂
ほんとそれです💧
子ども守ってあげれるのは親しかいないですもんね😣
みかん🍊
お尻って1番肉が落ちづらいみたいですね😭😭頑張らないと。。。
あー、真似をしだすんですね笑
変な事真似されないように気をつけなくちゃ、、。😫
な。
腰回りとかお尻とかほんと肉ついてきちゃいますよね💦
私も頑張らないと😱
めっちゃ真似しますね😂
ほんとそれですよ💧
喋り方とかも自分と同じ喋り方
だったりします笑笑
みかん🍊
そうなんですよ😱一番に肉がつくのに1番落ちづらいって立悪いですよね笑笑👎
いやぁ、保育園とかに預けたらそれを他の子の前でやられるって考えるとちょっと怖いです笑🤏
な。
ほんと立ち悪いです😤笑
食事制限と筋トレ頑張ってやらないとやばいですよね😭
ほんとそれですよ💧
娘と喋ってたりするとあー私の喋り方やぁとか思ったりしますし
あーこんな事したりするんやぁとか
思ったりします😂
私といる事多いから周りからは
私がしてるんやって思われてるのかなていつもヒヤヒヤです💦笑笑
みかん🍊
でもダイエットって気力大事じゃないですか、私気持ち弱いからスーグ挫折しちゃうんですよね😨😨
娘さん、よく見てるんですね、ふーさんのこと笑🥰
変な事言ってないか不安になるけど、真似してるのを見ると可愛らしく思えますね^_^
な。
ほんと根性で頑張るしかないですよね💧
私もすぐ挫折しちゃうしちょっとでも減ると油断しちゃいます😭
ほんとよくみられてます😂
可愛いのは可愛いですね💕
いつも癒されてます☺️
みかん🍊
お互い頑張りましょうね😭ナイスバディを目指して!😘
私も早く産まれてきて欲しい〜😍
今日検診行ってきたんですよ。
そしたら二週間後の検診で逆子が治ってなかったら手術って言われちゃいました😅
な。
ほんと頑張りましょう😭
ナイスバディなりたいです✨
来月予定日ですか?💓
逆子ちゃんだったんですか😣
私も35週ぐらいまで逆子でした💦
帝王切開怖いですよね😭
みかん🍊
周りにどうだれって見せつけてやります😎
はい!来月の20日が予定日だったんですけど、早まりそうです🤨
ふーさんは逆子ちゃん治ったんですか??
な。
見せつけてやりましょう👍✨
来月の20日なんですね!
早まりそうなんですか?😣
逆子治りました!
次の検診で治ってなかったら帝王切開の話するねって言われてたので
ビクビクしながら検診に行きました😭
みかん🍊
そーなんですよ!三月の頭には手術になっちゃうかもです😂
逆子治ったら、どういう感じで出産までいったんですか??
な。
手術だったら陣痛くる前にしなきゃですもんね💦
逆子治ってからはその後また逆子になる事もなかったので普通に下から産みましたよ😊
みかん🍊
そうなんですよ😱もうお尻が見え始めてるって言われてて、え!?もう!?って焦ってます笑
あ、治ったね、よかったね〜
ってなって、普通に出産迎えた感じですか❓
な。
え!お尻見えちゃってるんですか💦
て事は、逆子のまま下がってきてるて事ですかね😱
そうです!
普通に検診に行ってあ、治ってるね!て感じでそのまま陣痛くるの待ってました!
みかん🍊
そうみたいです😨だから、もうほとんど戻る確率は無いみたいです😞
なるほど!私もそうなればいいなぁ手術怖いし😭
いつくらい?から陣痛きました?
な。
そーなんですね😭
帝王切開怖いですよね😣
40w3dの夜中に陣痛きました!
みかん🍊
怖いです😨意識ある中お腹切られるってもう考えただけで😭
破水とかなかったんですか❓
な。
麻酔も痛いみたいだし感覚はあるみたいだからお腹引っ張られてる感じとかもあるみたいですもんね😱
上の子は子宮口が8センチぐらいの時に自然破水して
下の子は子宮口10センチになっても
破水しなかったので人工破水してもらいました!
みかん🍊
らしいですね😨
心の準備をしておくために、過去のママさんたちの体験談みたいのを見るんですが、逆に怖くなってしまって笑笑😂でもなにも知らないのも怖いから一応見ておくんですけど。。
怖いです笑
やっぱり、その子その子で全く違うんですね😀
産まれ方も一つの個性ですよね😊
な。
体験談とか見ちゃうと怖いですよね💦
私も体験談見まくってました😂
全然違います!
生まれてくる時期も生まれてくる時間も生まれ方も全然違います😣
みかん🍊
やっぱり見てましたか😂
結構参考になりますよね!
まあでも、勉強してもその通りうまくいく事の方が少ないと思いますけど😓
結構ズカズカいろんな事聞いちゃってますけど、答えたくないものは無視してもらって大丈夫ですからね!😀
な。
見てました😂
参考になりますよね✨
その通りにいくかは分からないですけどやっぱり勉強しとくとちょっとは安心できますよね😊
わかりました!
私の経験で参考になる事があれば
いいのですが。。💧
みかん🍊
今はこうやっていろんな人の話を聞いて心の準備をしておく事くらいしかできませんからね😂
かなり参考になってます!ありがたいです😭
な。
ほんとそれです!笑
心の準備しておくといざって時に
役に立ったりしますからね😊
よかったです😭💕
みかん🍊
お久しぶりです😺
3月の7日に予定帝王切開決まりましたぁ🙀今からドキドキです!
な。
お久しぶりです💓
7日なんですね!
後1週間ですもんね!
私もドキドキしてきました😣💦
みかん🍊
コロナの影響で、立ち会いの時以外旦那も母も面会禁止になっちゃいました😿なんか入院生活も不安です〜😿
な。
旦那さんも面会禁止なんですか💦
それは不安になりますよね😭
ただてさえ産後はブルーに
なりやすいのに面会禁止は辛いですよね😣
みかん🍊
きついです😿
まあ、子供にうつるよりは全然マシですけどね。。
コロナ急に流行り始めて怖いです😾
な。
たしかにうつるより全然いいですよね💦
ほんとすごい流行ってますよね😣
私も怖くて引きこもり生活です💧
みかん🍊
まあ旦那としては意味わからんって少しオコでした😖笑
引きこもりが1番ですね、今のところ子供の感染例は少ないけど、心配ですもんね😖
な。
確かに旦那さんは入院中みかんさんにも赤ちゃんにも会えないですもんね😭
ほんと心配です💦
早くおさまってほしいですよね😣
みかん🍊
突然の事でみんながパニックになってますね🤯
ふーさんの地域はトイレットペーパーとか大丈夫ですか❓
な。
ほんとですよ💦
トイレットペーパーもティッシュも
品切れ状態です💧
入荷されても一気に売り切れてます😱
みかんさんの地域はどんな感じですか?
みかん🍊
こっちも品切れです😔
まさかのキッチンペーパーも無くてびっくりしました笑
怖いのはわかるけど、なんかネットのデマに流されすぎというか、なんというか😞
な。
やっぱりどこも品切れなんですね💦
キッチンペーパーもですか!
そろそろ無くなりそうなのに
また探して来なきゃ😱
紙製品はデマなんですもんね💧😣
みかん🍊
本当に必要な人が買えないから困っちゃいますね、、。そのうち子供のおむつとかも無くなってしまうのでは、とめっちゃ不安です😖
な。
ほんとそれです!
ほんと不安です😣
一応上の子も下の子もオムツのストックはあるのでまだ大丈夫ですが
無くなりそうてなった時に買えなかったらどうしようとか考えちゃいます💦
みかん🍊
日本なんてまだまだ感染広まりますよね、、。早く収束して欲しいのに〜😒
自分より子供を優先に守ってあげなきゃですね。。
な。
やっぱりまだ広がりますよね💦
ほんと子供にうったらどうしようですよね😣
まだまだ小さいし怖いです😭
みかん🍊
まだ乳幼児の感染例がないのが救いですよね😣
赤ちゃんも感染して死亡例とか出てきちゃったら
もう家から一歩も出られないですね😢
な。
海外で母子感染したてのは見ました😣
ほんと死亡例とか出てきたら
怖すぎます😭
必要最低限しか出ない方がいいですよね💦
みかん🍊
あ、母子感染例あったんでしたっけ😟怖いですね、、。私たちが気をつけてても、旦那は仕事があるから外に出るし、そこでもらってしまったらもう諦めるしかないですよね😖
な。
母子感染一度ニュースになってるの
見た気がします😣
ほんとそうなんですよね💧
一応私の県ではまだ感染者出てない
のが救いですがいつ出るか分からないし
本当に怖いです😣
みかん🍊
ふーさんの県が無事で良かったです^_^わたしの県も、まだ無事なので、このまま収束まで行って欲しいですね😔
な。
みかんさんの県も大丈夫なんですね!
よかったです😊
ほんとですよね😣
みかんさん出産も控えてるし
色々不安になりますよね💦
みかん🍊
はい、めっちゃ心配です😖😖
産まれたら友達とも遊べる〜と思ってたのに、それも自粛した方が良さそうですね😱
な。
おさまるまではやめといたほうが
安心かもしれないですね😣💦