※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

妊娠中の悪夢について、自己判断で睡眠薬をやめています。悪夢がストレスを感じさせることは良くないでしょうか?

妊娠中に見る悪夢って良くないですかね?😥

妊娠前から不眠症で悪夢を必ずと言っていい程みてました😭薬を服用して眠るって感じでした。
妊娠がわかってから睡眠薬は自己判断で一応飲むのをやめてます。
悪夢をみてる時、凄くストレスを感じてるのを自分自身でもわかります😔これってやはり良くはないですよね?

コメント

くろすけ

妊娠してから悪夢めちゃくちゃみますが、そういう人多いみたいですよ🤮🤮

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠中にみる方多いんですね🥺

• 2月6日
ママリ

もしかしてつわりありましたか?
もしくは今現在つわりありますか?

つわりも、悪夢を見るのもビタミンB6が足りてないと起こるらしいので……🤔

生理痛が重い方もビタミンB6が関係しているようです。

私はB6を飲み始めてから悪夢も生理痛も無くなりました。
つわり時代に知っていれば!😭💦

• ひまわり

ひまわり

今つわりがはじまりつつあります😰ビタミンB6⁉︎知りませんでした💦助かります✨サプリで探してみます🥺

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

何度も失礼します。
    下の方への投稿を見ました。
    パニック障害持ちで起きる度に発作が起こりかけているとのこと。

私もその一人です😅
    私の場合は悪夢見てからの飛び起きて動悸ですが😁
    「あ~夢怖かった~」じゃなくて起きてからも恐怖感というか不安感がひどいですよね。
    その場合はもしかすると『夜間性低血糖』の可能性もあります。
    その場合は寝る前に生クリームやバターなどを多く摂ってみてください。
    低血糖を防げます。
    糖質と脂質を同時に摂らなければ太る事も防げます。
    余談ですが私はかえってくびれました笑

夜間性低血糖の方は多いようです。
    私も糖尿病などの診断はされていませんが、実際脂質を摂ったら寝ているときに急にくる動悸も無くなりました。
    ですが、日中油断して寝ると動悸きます。
    日中も脂質摂ってから寝なくては🙄

脂質だったら今日の夜からすぐ始められるので、試してみてはどうでしょうか。
    私はカフェインレスコーヒーに生クリームたっぷりで飲んでます😊

• 2月6日
  • ひまわり

ひまわり

ご親切にありがとうございます🥰
    酷い夢をみると発作になりかけてるので恐怖感と不安感が大きんです😢私だけじゃなかった😭

「夜間生低血糖」🧐勉強になります💡今日のよるから早速試してみます😌✨

詳しく色々教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️♡

• 2月6日
5人のまま

悪夢見ることより、薬服用することの方が良くないことな気がします…

• ひまわり

ひまわり

睡眠薬は妊娠わかってから現在は飲んでません💦

• 2月6日
ねこ

妊娠中の悪夢はよくあることだと思います!
ママリでも妊娠中悪夢みるママさん多いようですし私自身も毎晩悪夢見てた時ありました笑
妊娠してさらに眠りが浅くなってるからかな〜と思ってました!
あまり深く考えても仕方ないのでまた今日も見ちゃった🤣!ぐらいにしてストレス溜めずに過ごしましょ🤰🏻!

• ひまわり

ひまわり

多いんですね😥確かに眠りは浅いですが、元々不眠症なので余計かもですね😢

• 2月6日
すもも

妊娠中って神経質になるというか、心配事も多いし、そういうことで悪夢を見るんでしょうね…
私も妊娠中、しょっちゅう赤ちゃんが死んでしまう夢とか見ていました😓

• ひまわり

ひまわり

その夢は怖いですね😰起きた後も寝た気がしないです😓

• 2月6日
ゆうくんママ

妊娠中って悪夢見やすくなるらしいです。私はあまり夢をみないタイプでしたが妊娠中めちゃくちゃ見ました
やっぱりお腹が大きくなる事に身体が抵抗するのかもしれないですね

あまりに辛いようであれば産院で相談しましょう

• ひまわり

ひまわり

皆さんみられてる方多いんですね😣
    どうしても辛い時は相談してみます🥺

• 2月6日
🌸

妊娠中はホルモンの影響で悪夢見る方多いですよ!
私も初期の頃はほぼ毎日と言っていいほど悪夢見ました😭
悪夢でストレス感じない人はいないだろうし、夢までコントロールする事は出来ないと思うので仕方ないと思います😭
そこまで気にしなくて大丈夫かと😭👌

• ひまわり

ひまわり

確かに夢はコントロールできないから辛いですね🥺パニック障害もってますが起きるたびに発作がおきかけてる時があるので精神的にやられます😣
    多くの方がみてるというのであまり気しないのがなによりですね🥺

• 2月6日