※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友だちではないLINEアカウント(下の名前のみ)から、久しぶり〜という…

友だちではないLINEアカウント(下の名前のみ)から、
久しぶり〜というようなメッセージが来ました。

下の名前で心当たりがあるのは、大学時代の先輩(男性)で、それ以外は思い当たりません。
同じコミュニティの他の先輩には飲み会などで今年も会ったりしていますが、その先輩は10年ほど会っていません。

心当たりがあるとしたら、先輩の就職先がわたしの就職先の主要顧客で、社会人になった後に会った時、若干仕事の話をしました。
(先輩は転職していないことをFacebookで確認済み。私も転職していません。)
まぁ、お互い企業なので、個人レベルでどうこうの話はまずないですが…
ちなみに色恋沙汰はその方とはまっったくありませんし、あちらもお子さんいらっしゃるようなので、そういう可能性はゼロだと思います。

そもそも下の名前だけで誰か特定しようがないのに、まず名を名乗れ!とだんだんイラついて来ました。笑
わたしはフルネームなので、誰かにわたしのLINE聞いたのかな?と🤔

みなさんならどうしますか?
昔何かLINEでやり取りしてたっけと思って、既読つけてしまいました…🫠スルーでいいですかね…

コメント

らすかる

詐欺とか迷惑モノもあるので既読無視でいいと思います。
数日したらアカウント消えてることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    調べてたらすっごく昔のグループLINEにその人いたので、多分本人で間違いないかと思いますが、名乗らないのに腹が立ったのでスルーしようと思います。笑

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

本人ですか😂
    もし文句言われてもちゃんと名乗らないから迷惑アカウントかと思ったでいけますね!

• 1時間前