コメント

さぁちゃん
上の子は完全母乳でしたが風邪ひきまくってましたよ😓
そして今下の子は混合ですけど風邪っぴき🤧です😭
母乳だからミルクだからって関係ないと私は思います😫
ウチの上の子は完全母乳なのに色んな病気してます😫

おブス😁
今はミルクも母乳とほぼ似た成分なので、関係ないと思います💦
そりゃ、昔はミルクの成分もあまり良くなかったと思うので、昔の人は母乳推ししますが、時代も変わりましたし、進歩してますから😅
ちなみに、うちは哺乳瓶拒否で完母でしたが、風引きやすいです😓
-
もも
ですよね、昔と今じゃ進歩していろんなことが違うわけだから理解して受け止めて欲しいですよね
- 2月5日

なちゅめ
完ミですけど、今のところ元気いっぱいですよ🥰‼️
ミルク=良くない
ってイメージやめてほしいです☹️
-
もも
私も両親共働きなのでミルクで育ってますが元気ですし旦那より体調悪くなったりしません。旦那の昔の考え方やめてほしいです
- 2月5日

さくら
うちの子、完ミで保育園いってますが、風邪1〜2かいしかひいてないですし、突発にもなってないです!!
ミルクやけとか関係ないと思います!
-
もも
ですよね、、なんで年寄りの男って昔の考えで物事語るんでしょうね、育児しないくせに😨
- 2月5日
-
さくら
私はスーパーとかで母乳ね?と聞かれミルクと答えたら、母乳がいいよと言われイラッとしました!
何も考えずに発言するのでムカついてしまいます!- 2月5日
-
もも
悪気はないのかもしれませんが、何気ないことにイラっとしてしまいます。
- 2月5日

小怪獣
どうなのでしょうねぇ❓
息子は4ヶ月半まで混合でそこから完ミ🍼でしたが、今のところ風邪はひいたことないです。
完母やろうが完ミやろうが、みどりっパナ垂れまくりの赤ちゃん、周りにめっちゃ多くて、いつうつるんやろーってドキドキでしたが…
何言ってくれちゃってんの?と思いますね。
-
もも
風邪ひく時は引くだろうしそれがミルクだからとか関係ないですよね、旦那にそれを言われたと言ったら実母ブチギレでした
- 2月5日

noy
上の子は完ミでしたが、小さい時から今現在もめちゃくちゃ健康です!
-
もも
ミルクだからとか関係ないですよね、クソ旦那ですほんと😊
- 2月5日

sea otter
完母ですが、四ヶ月から風邪やらもらってます。
うちの同じ歳のいとこは完ミでしたが健康で虫歯ゼロでした
-
もも
ほんと風邪もらうときは貰いますよね、ほんと旦那の昔の考えには呆れます
- 2月5日

さ
生後3ヶ月から完ミですが、めちゃくちゃ丈夫な子です😊♡
先日は初めて熱出たと思ったら食欲旺盛で、次の日にはケロッとしてたくらい😌
ミルクだと結構否定的な意見言われたりするけどミルクだって栄養価高いしミルクだからどうとか母乳だから良いとか関係ないです☺️
-
もも
私も3ヶ月くらいまでは母乳だったのですが少し前に入院したのを機にミルクに変えました。元々離乳食始まってから完ミにすると決めていたのに風邪ひきやすい子になる、と言われて寝かしつけもミルクもやらない奴に言われたくない、と腹が立ちました😭
- 2月5日

きゅうちゃん
母乳出せない奴に言われたくないわぁ〜。
母乳育児を語るなら、母乳出せるようになってから来いや!(笑)
と思いました😅
旦那様に向かってすみません🙏
-
もも
いえいえ、本当にそのとおりです!!ムカつきますよね😭
- 2月5日

E&M
ママの栄養じゃないと~みたいな勝手な論理嫌ですよね🙀
よく義祖母にわざとらしくおっぱい飲んだの~って言われます😂😂
-
もも
嫌ですよね😨
うちは実母に言ったら旦那の事ぶち切れてました笑
昔の人って母乳じゃないと説ありすぎてイラつきます- 2月5日
-
E&M
靴下履かせてないと言ってくるとか、手しゃぶり=空腹とか、ひゃっくり出たら白湯とか😓
自分のやり方でやりますのでほっといてくださいって感じです😩😩
今と昔は違うんだよって思いますよね😡- 2月5日
-
もも
そのとおりです!!
ミルク4時間に1回で足りていて外出先で眠くて泣いているだけで眠くて泣いてるだけだよって言ってるのにミルク持ってきてないの?と意味のわからん事言ってきたり、寒いからしゃっくりだとか、自分が寒いから子供も寒いとか、自分が正しい基準だと思わないでほしいです😭- 2月5日
-
E&M
もういい加減ママは泣き方でなんとなく分かるしちょっと黙っといてってなりますね😑
最近やめてくれましたがうちの旦那は夜暑いと暖房消すので娘が寒そうで可哀想でした😭😭- 2月6日
-
もも
自分中心の考えやめてほしいですよね😡
- 2月6日
-
E&M
男の人にそういうの求めるのは難しいんですかね😑
- 2月6日

ちょん
産後1週間で母乳出なくなってそこから完ミですが、生後7ヶ月の娘は今まで一度も風邪ひいたことありませんよ〜😊
-
もも
母乳だからひきにくくなるとか違いますよね😩うちの旦那は何言ってんなか
- 2月5日
-
もも
何言ってんだか、です😂
- 2月5日
もも
私も関係ないと思っているのですが、旦那が昔の考えの人で、離乳食始まったから完ミにしたと話したら風邪ひきやすい子になるね、と言われました。育児やらない人に指導される筋合いありません😌