※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
家族・旦那

私の主人なのですが、私が0時近くまで、料理や洗濯をしているからか、TV…

こんばんは。
私の主人なのですが、私が0時近くまで、料理や洗濯をしているからか、TV見ながら?つけっぱなして、ソファーで見てるふりして寝てます。
毎回「布団で寝たら?」と、声をかけても、「うん、起きてる。◯◯はもう寝るの?」と、返事が来ますが、再度寝る。
旦那なりの気遣いと優しさなんだろうな…って思いますが、毎日はだとさすがにうんざりです。

皆さんは、起こしますか?起こさずそのままにして自分は寝ますか?
ちなみに、寝室は別です。

コメント

tarohana

ご主人、声をかけてくれるから、安心もあってうとうとできるのかもですね(*^_^*)
私は、寝てる夫をいちいち起こすのがストレスなので、そのまま放ってみると思います。
以前、リビングで、放ってたら、翌朝身体が痛かったみたいで、それからは寝室で寝るようになりました(笑)
なんで起こしてくれなかったの?など責めはいっさいなかったですし、「何度も起こしたけど起きなかったよー」とその時は優しい嘘をつかせてもらいました^ ^

• まめっち

まめっち

もうストレスなんです(笑)
    しかも、私が片付けしてた音で目が覚めたのか、「俺もう寝るけど、まだ起きてる?」みたいな、寝てません!みたいな態度にもイライラです。
    でも、起こさずに明日は、勝手に寝てみようと思います。

• 5月18日
  • tarohana

tarohana

わかります、ストレスな感じ。
    きっと寝室は別だけど、一緒のタイミングで寝たいっていう、ご主人の愛情かもしれませんね〜。
    寝てる時に声かけたら、「(寝てたのに)起きてるよ」って返されるの、あきれ笑っちゃいますよね。思い切り寝たらいーのにー😁って思いますもん。

• 5月18日
  • まめっち

まめっち

わかります!
    それか、いさぎよく、「ごめん、寝てたは!」って言ってくれた方がいいですよね。
    見栄?張って起きてたふりしなくても。

• 5月18日
  • tarohana

tarohana

それですね〜!(笑)
    ごめん、寝てた☆のひと言で、ずいぶんと違いますよね^ ^
    うちは、放置の一件から、そのストレスから解放されて一年以上経ちます♪
    まめっちさんの健闘を祈ります💓

• 5月18日
村崎

たまにだったら声かけて起こしますが、毎日は嫌ですね。毎日だったら、もう声もかけずに自分のタイミングで寝ます。旦那も大人ですし、ほっといても大丈夫かと(笑)

• まめっち

まめっち

もう本当にイライラです。
    明日はそのままにして、そっと寝室に行ってみます。

• 5月18日
いちごぱんつ

私の夫もよくソファーで寝ます!
初めは移動したら?と
声をかけていましたが
仕事で疲れていて動けない!
と多々言っていたので放置することにしました(笑)

• まめっち

まめっち

仕事で疲れて…と、言われたら、起こさずにそっとしやすいですね。

• 5月18日
みよ★

うちと全く一緒です!
起こしても起きないので、毛布だけかけてあげてうちは放置して自分は先に寝ます(笑)夜中に目覚めて寝室にやってきます。
はじめの頃は「なんで起こしてくれんかったんやー」と嘆いていましたが、今では毎晩当たり前のようになったのか、何も言ってこなくなりました。
ちなみに今現在、旦那はリビングで寝てます(笑)

• まめっち

まめっち

毛布かけるなんて優しいですね。
    私の旦那敏感で毛布かけたり、TV消したりすると起きるんですよ(笑)
    その後が、いかにも起きてました感で対応されるのが嫌でたまりません。
    明日はそのままにして寝てみます。

• 5月18日
YuRi

私も最初は起こして寝室に行くよう言ってましたが、毎回喧嘩になり、そのたびイライラしてました。
なので、今はそのままほったらかして寝てます!
はじめは文句を言われてましたが、文句は無視してると何も言わなくなりましたよ(^^)
気にしなくなると私もいちいちイライラしなくて済むので楽です♪

• まめっち

まめっち

そうですね。
    リビングで寝る旦那が悪い!と思いながら、明日はほったらかし作戦で頑張ってみます。

• 5月18日
カイチェイ♡

絶対起こします😁
うちも同じです(笑)
シャット向こう寝室言って寝たら、いっぱい寝れるよ〜と
いいつつ、最終的に
ダラダラしたところ嫌いだなぁ〜
と嫌味を言うといつも寝室に直行です!

• カイチェイ♡

カイチェイ♡

追加
    もしかしてひとりで○○しようといつも思ってるから、リビングで寝るんだろ〜と決めつけて言ったら、全否定し、サッサと寝てますね(笑)
    おトイレも長いとゲームか○○してるから長いんだろ〜と決めつけて言うと、早く出てくる様になりましたしね(笑)

• 5月18日
ゆ*m

うちもよくあります(笑)
「は!?寝てないし起きてるし!」みたいな感じイラッとします(笑)
風邪引いたら良くないし、身体も痛いだろうと思って声かけるのに
何回も繰り返すからか
「うるせーな!」みたいな感じになるので、「何回も言ってんのに寝てるからうるさく言ってるんですけど!?」ってなります😑笑
なので最近は、一言声かけて
そのあと寝ても起きても
私だけ寝室行って寝ちゃいます( ´-` ).。oO
それで何か言われても、
一応声はかけたし知らな〜い!って思ってます(笑)

✳︎mama✳︎

どうしよう、うちはその逆です😲いつもご飯食べたら私うとうとしてソファで寝てしまって、その間洗い物や洗濯物たたんでくれたり旦那がしてくれてます😵そして私が起きる頃に旦那は布団に入って寝るみたいなのがほとんどです😲うんざりされないように改めてなければ😣

ゆらゆらくらげ

寝るか手伝うかどっちかにしろ!って思いますよね。
私なら早く終わったら一緒に眠れるから手伝ってって言うかな?