※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が風邪で食欲がない。水分補給はしているが、食べさせるものに困っている。同じ経験の方、食べさせているものを教えてください。

1歳1ヶ月の男の子のママです。
久々に熱を出した息子…あまり食欲がないみたいで、1歳からのジュレやりんごジュース、ベビーポカリスエットなどで水分補給はしています。みなさんは、風邪で食欲があまりないとき、どんなものを食べさせてますか?こんなのいいみたいというのがあれば教えて下さい‼️

コメント

やんやん

私はよくゼリー食べさせてました!
子供が食べたいの食べさせて
いいみたいですょ😔🌀。

• ゆうな

ゆうな

返信ありがとうございます‼️重ねての質問になっちゃいますが、ゼリーって市販のゼリーあげてますか?手作りで砂糖のはいってないもの作ってますか?ゼリーだったら、自分も食欲ないとき食べてましたもんねー

• 2月5日
  • やんやん

やんやん

いや普通に売ってるやつです😂💕
    息子はみかん入りが好きだったので
    それにしてました!

• 2月5日
  • ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😆買ったやつでいいですよね💦ゼリー買ってみます😆

• 2月6日

無理に食べさせると今度は嘔吐したりなどもあるので
食べてくれるものだけで大丈夫ですよ🤗

お水とかジュース飲んでるなら大丈夫です✨

なにも飲まなくなって2日くらいすると危ないみたいですが
なんでも食べれる物を食べられるだけで大丈夫って病院の先生に聞きました🤗

水も受け付けない時息子は氷舐めてました🤔
水分取れる時はゼリーとかアイス、スープなど好きな物を数口でした😃

私が何か食べてて欲しがったら余程のものでなければ分けてあげました🤭

• ゆうな

ゆうな

水分はとってくれるので、まだ安心です。いつも、すごい量を食べる子なのに、食べれないなんて相当具合悪いんだろうなぁとかわいそうになっちゃって💦食べれそうなときに食べたいものあげてみます。

• 2月6日
ちょんちー

だいたい病院でも子供が食べたいものをあげればいいと言われるので、水分補給はしっかりさせた上で食べたいものをあげてます😃
だいたいプリンとかゼリーが多いですね🤔
あと茶碗蒸しとか!
好きなのはもちろんですが、プリンやゼリーと違い温かいですし、食べやすいものなのであげること多いです🙆‍♀️

あとは脱水を予防するためには、ジュレやジュースやポカリなどより、嫌がらないならOS-1、味が嫌がるならアクアライトORSがいいです🙆‍♀️

• ゆうな

ゆうな

茶碗蒸しいいですね‼️のど越し良さそうだし、食べやすそうだし、うちの子も茶碗蒸し作った時は嫌がらずに食べていたので作ってみます😆
    OS-1かアクアライトORSがいいんですね‼️ありがとうございます✨近くの薬局で買ってみます。

• 2月6日

市販のゼリーやヨーグルトあげてます。 試しにうどんなどあげてみて食べなければヨーグルトとかゼリー。
それすら食べない時は飲むゼリー吸わせてみたり果物買ってミキサーにかけて飲み物にしてあげたり……。
ミルク卒業してるから栄養こわいし野菜ジュースや果物ミキサーにかけたり少しでも栄養取れるものをあげてます

• ゆうな

ゆうな

やはりゼリーやヨーグルトですよね。ヨーグルトは普段から好きで、今回の風邪でも食べたい‼️と思うみたいで前のめりになって食べてます…。
    うちの子は寝る前のフォローアップ1回だけのミルクでしたが、食事毎に少しずつあげた方がいいかなぁと思い、今は1歳くらいまでのミルクの小さいやつを買って飲ませてます。食べないと栄養面心配ですよね💦

• 2月6日