※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
その他の疑問

保育園から貰った手作りおもちゃの中にひまわりの種が入っていたのです…

保育園から貰った手作りおもちゃの中にひまわりの種が入っていたのですが、これって4月に植えたら咲きますか??(多分園で育ててたものだと思います)

去年の夏に子供がひまわりを気に入っていたので咲くなら植えてみようかな〜と思ってます!

あと植える時期は4月頃であってますか???

コメント

ダンボ

ひまわり植えるのは簡単な気持ちで上ない方がいいですよ!!😇😇
タネが物凄いできるので落ちる前に鳥とかに突かれて落ちたものなら凄い勢いで物凄い数のひまわりが生えてきます😇
一個タネを巻いたのに一夏で50株〜100株とかザラですので!!

• るか

るか

そうなんですか??😨
    鉢植えでも大変でしょうか??💦

• 2月5日
  • ダンボ

ダンボ

鉢植えなら大丈夫ですが、、
    鉢植えを置く場所の下が土とかだとタネが飛んだ時に芽を出します!!アスファルトとかだと鳥がどっかに持っていかない限り大丈夫ですが!!

• 2月5日
  • るか

るか

そうなんですね!
    うちは鉢植えを置く場所に土は無いので多分大丈夫な気がします!

• 2月6日