※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
その他の疑問

最近、スタイリスト、カラーリストなど、美容師さんでも専門?がある美容…

最近、スタイリスト、カラーリストなど、美容師さんでも専門?がある美容院ありますよね?
カラーリストの美容師さんってほぼカット経験がないんでしょうか?

コメント

さくさくぱんだ

友達がカラーリストでしたが、
別の美容院ではカットもしていたけど転職したときに
カラーが好きだからカラーリストになったって言ってました!

その人によると思います♡

新卒でカラーリストになったら
やはり一般的な美容師よりはカットの経験少ないと思いますよ!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

なるほど!
    カラーリストへの道も色々なんですね😊新卒でカラーリストになったっぽいので、ほとんどカットはしてなさそうですね💡

• 2月5日
s

私の知り合いのとこはアシスタントがスタイリストになる過程でカラーが上手な人はカラーリストの名前つける感じです。
アシスタント→カラーリスト→スタイリストみたいな
なのでそうゆう店のカラーリストだとまだカットしてなかったり、経験が少ないと思います。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます!美容師さんによって進み方も色々なんですね✨
    ずっとカラー専門みたいな感じで言っていたので、ほとんどカットしてなさそうですね💡

• 2月5日

場所によっては飲食店を経営してる会社がカラー専門店経営してる所などがありますよ

カラーが好きでなってる人もいれば、最初の1年、半年で辞めてカラー専門店で働いてるもいます。
カラーの調合などもパソコンがやってくれるところもあるみたいです!そーゆーところはカットできる人は少ないと思います!アシスタント経験や、ブランクある人が多いと思いますよ!