朝食についての相談です。同じ月齢の子供は朝どんなものを食べさせているか、起床後何分で食事をさせていますか?
朝食についてです。
息子は朝は少食なのかフォローアップミルク約150CC、アンパンマンのスティックパン1/2しか食べません💦
たまにバナナやベビーダノンヨーグルトをあげることもありますがそれらはペロリ食べます。
昼食、おやつ、夕食はしっかり食べてくれます。
同じ月齢のお子さまがいらっしゃるママさん、朝食はどんなものをどのくらいあげてますか?
またお子さまが起床して何分に食べさせてますか?
- kim(6歳)
コメント
みか
同じ月齢です!
アンパンマンのスティックパンのときは2〜3本、バナナ半分、ヨーグルト、牛乳100cc、作る余裕があればプラスでスープ。
朝は7時〜7時半に起床して、朝食は8時前後です😊
りりり
朝は6時50分頃に起床し、7時10分頃にご飯食べてます!
食パン(6枚切り)1枚、スープ、アンパンマンポテト2つ、野菜スティック
足りない時はプラスヨーグルト、バナナ少し食べてます🍞
-
kim
すごい!しっかり食べてますね!参考にします!
- 2月5日
退会ユーザー
朝7時過ぎに起きて7時半くらいに食べます💡
朝食は固定していて、
アンパンマンパン2,3本
ヨーグルト1こ
バナナ大きめ2/3本
を毎日食べてます😃
朝はしっかり食べますが、昼夜は最近食べなくなりました💧
-
kim
しっかり食べてますね!
すくすく大きくなってるからあまり気にしなくてもいいかなと思いつつ気になります😓
コメントありがとうございます!- 2月5日
-
退会ユーザー
大人も朝あまり食べない人もいるくらいだから、昼夜食べてくれるなら気にしなくても良いと思います💡
息子は完全に朝だけで一日のエネルギー摂取しているので😭- 2月5日
-
kim
同じ月齢ですね!😊
メニュー参考にします!ありがとうございます!- 2月5日
kim
しっかり食べてますね!
うちは起きて10分後くらいに食べさせてるので起きてすぐだと食べたくないのでしょうか🙄💦
みか
もしかしたらそれもあるのかも知れないですね😳朝は洗濯やら朝食準備やらでバタバタしてるので、起きたらEテレ見させて待っててもらってます😊ご飯のときはもちろん消してます。