※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりっぽん
雑談・つぶやき

こういう非常事態にひとの嫌なところ出るよなぁ…近くのドラッグストア行…

こういう非常事態にひとの嫌なところ出るよなぁ…

近くのドラッグストア行ったらこの時間でもマスク残ってた。おひと家族さま一個まで。

妊娠中のママ友のぶんだけ持って購入しよーと思ってレジ並んだら老人夫婦がごねてる。

近隣在庫なしなので車にマスクおいてまた来て買おうとしたみたい(さんよんかい来てるって注意されていた)

特売のたまごじゃないんだからさーー!

じき供給されるのに必要以上に買うなんて。。あきれた。

コメント

ままり

その老人には呆れますね!
一個って書いてあるんだから諦めなよ😰

そして に子さんはお優しいですね✨自分の分ではなくて妊娠中のママ友さんの分なんて✨そのママ友さんは嬉しいでしょうね🎶

• しりっぽん

しりっぽん

照れますありがとうございます🥰🥰🥰

妊娠中ってこんなとき極力出歩きたくないと思うんでなにか力になれたらなと🤔

そんな本当に必要な人のぶん奪って箪笥の肥やしにするなんて許せないです 注意するお店でよかったです

• 2月5日
ゆたん

ママリでも十分持ってるのに、買ったほうがいいかなーみたいな投稿見ましたが(-_-;)

ご老人やな感じ。

とある産婦人科医さんのツイートでアルコール、マスクが不必要なひとの購入や買い占めで帝王切開すらあやうくなるレベルと見ました。(医療用と一般用は流通は別だけど、原料がいっしょのためらしいです。)

ダイソーのマスクすら高額で売買されてるみたいですね。そんなひとゆるせないです。

• しりっぽん

しりっぽん

ダイソーのマスクで防げるもんならいいですがね笑笑

マスクマスク言う人のが手洗いうがいしなかったり。

手っ取り早く自分だけ助かろうとする奴から感染してけばいいのにという黒いものがふつふつと😇

• 2月5日