※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのの
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の娘が頻繁に抱っこをせがむようになり、体力的にキツイです。この時期はそういう時期かもしれません。

1歳2ヶ月の娘がいます。
最近家にいると、抱っこ!と頻繁に抱っこをせがみます。
体重も重くなってきており、要求に応えるのが、体力的にかなりキツイです、、
前までは抱っこ!とせがむこともそんなにありませんでした。
そういう時期なのでしょうか?😰

コメント

ぷ

うちの子は人を見て抱っこの要求しているみたいです😅

• まのの

まのの

返信ありがとうございます!
    そうなんですね?!もう謎すぎて辛いです😭

• 2月6日
nammy

うちもそうです。両手をあげて、抱っこしてくれるまで泣きます。
ホントに重くなってきました。10kgです。抱っこひもがないと長くはきついです。

• まのの

まのの

同じですね😭
    10キロは体力的にもキツイですね😰お互い頑張りましょう😭💓

• 2月6日
いく

うちも今そんな感じです😓
歩き始めの頃は楽しかったのか、振り払ってでもふらふら歩いていたのに、なぜか10キロ近い今、両手を広げて抱っこせがみます😔
寝室から5歩くらいでリビングつくのに、そこすら抱っこせがまれます😂

• まのの

まのの

同じような状態です😭うちも5歩ぐらいのところを抱っこ!ってなります😂しんどいですよね😭頑張りましょう😭💓

• 2月6日
にこ

うちも抱っこばっかりですw
重くなってくるとさすがにこっちも疲れますよね…
でも、抱っこ!抱っこ!と、せがむのも今だけと思ってお互い頑張りましょう!!w

• まのの

まのの

疲れます、、抱っこしてポーズがトラウマになりそうですwそうですよね?!♡今だけなんですよね、、、w頑張りましょう!!

• 2月6日
えむえむ

うちも同じくらいです。
抱っこマンです。
抱っことは言葉では言えないものの両手を広げて泣いて待ってます。
降ろされると泣き叫んでます

抱っこ抱っこなんてあと数年したら言われなくなるのかと抱っこをしたりはしますが、
しんどいので座ってぎゅーっとしてます。
立て!と泣かれますがそれは誤魔化してます(笑)

無理しすぎないでくださいね😓

• まのの

まのの

おんなじです😭
    うちもしんどいので座ってぎゅーするのですが、立って!!!って言われますww
    うっどさんも無理しすぎないでくださいね😭💓

• 2月6日
あっきー

うちも抱っこしたら重いから座って抱っこでぎゅーにさりげなくしたら怒りのぐずりをします(笑)
しかし普段は両手広げて誘っても笑うだけでそこまでこようとはしません(笑)
しかも抱っこしてもやる気のない抱っこ…笑
捕まることしてくれなくて全体重抱っこしてくれてる人に預けてる感じがすごいですwww

• まのの

まのの

こっちが誘ったときは塩対応の時ありますよね?!w
    やる気のない抱っこ、見てみたいですw
    みなさん、同じ状況で安心しました😭わたしだけじゃないんですね😭頑張りましょう♡w

• 2月6日