※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3娘が不思議ちゃんすぎて会話が成立しません。発想が突拍子もない、テ…

小3娘が不思議ちゃんすぎて会話が成立しません。

発想が突拍子もない、テンションがおかしい(鳥居みゆきさん系)、それで話し方もおかしくて急に「あ〜ら、あなた〇〇ねぇ〜⁉︎」みたいに言いながらわざわざ椅子に座ってたところを立って変な動きをするとか(勢い系?一発ネタ芸人がしそうな動き)、とにかく「普通に喋ってくれない?」「なに?どういうこと?なんでその話になったの?」みたいなことが多くて。

加えて、空気が読めないというか、自分がタイミングが悪いとか会話の腰を折ってるというのがわからず、私と誰かが喋っててもしつこく話しかけてくるし(何度しゃべってる時は待つんだよと教えても)、たぶんお友達といる時もそうだから輪に入れないのに「無視される」「私の話は聞いてくれない」とか言うんです。

例えばつい最近だと、ご飯のおかずの一つがなかなか箸で掴みにくいもので、その話題の時に「じゃあ時計はあなた掴めるのぉ〜?」と言ってきて。なんで時計?食卓にあがってる別のおかずとか、他のつかみにくい食材とか(豆とかこんにゃくとか)ならわかるのになんで時計?しかもなんでその話し方?と頭の中にはてながいっぱいになるんです。

これって普通なんですかね?
もう最近会話がしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的に普通。うちの子もそうだよ。

はじめてのママリ🔰

年齢的に普通。うちの子は違うけど。

はじめてのママリ🔰

ちょっと変わってる。          

はじめてのママリ🔰

かなり変わってる。