子育て・グッズ 保育園や幼稚園について悩んでいます。同い年の子と触れ合う保育園がいいか、幼稚園の方がいいか迷っています。週4日、1日6時間程度託児所に通っています。 1歳半の娘です。 1歳から仕事復帰して会社の託児所に通っています。 保育園はいつから入れたほうがいいのでしょうか? 幼稚園に入れる歳からで良いのかなと思ったり、やっぱり保育園で同い年の子と触れ合った方が良いのかなと思ったり、、 悩みます😩 みなさんならどうしますか? ちなみに今は週4日、1日6時間程度託児所で過ごしています。 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 1歳半 会社 仕事復帰 託児所 かかか(6歳) コメント まま 私も全く同じ状況です^^)ノ 息子の為にも学ばないといけないこととか あるだろうから・・・ 3歳までにははいれたら それでいいかなと思っています! 申請はするだけしてます!! 2月5日 かかか 同じ方がいて心強いです😭 うちは今年の4月の申し込みはしなかったので、来年の4月申し込みしてみようと思ってます😢 シフト制の仕事なので途中申し込みは出来なさそうで、、 幼稚園に入れる歳までには必ず!と思ってますが、それまで託児所でいいのか、、悩みますよね😭 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かかか
同じ方がいて心強いです😭
うちは今年の4月の申し込みはしなかったので、来年の4月申し込みしてみようと思ってます😢
シフト制の仕事なので途中申し込みは出来なさそうで、、
幼稚園に入れる歳までには必ず!と思ってますが、それまで託児所でいいのか、、悩みますよね😭