※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪で病院に行く際、子どもは抱っこ紐で連れて行くべきか、診察中は看護師が抱っこしてくれるか心配です。

自分が風邪を引いてしまい、病院に行きたい時、子どもは抱っこ紐で連れて行きますか?
いつもは母が見てくるのですが、仕事でいなくて。
子どももすこし鼻水が出ているのであまり連れて行きたくないんですが、そうもいかず…
診察中は看護師さんが抱っこしてくれるんでしょうか?

コメント

誰にも預けられないので連れて行きます😂
代わりに抱っこしてくれたりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう時困りますよね💦

• 2月5日
ao

わたしは、抱っこしたまま診てもらったことあります!それが無理なら看護師さんが少し抱っこしててくれるのではないでしょうか👌🏻
子連れで診てもらえるか、電話で確認してもいいかもしれませんね😊
お大事になさってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で聞いてみます!
    ありがとうございます😭

• 2月5日
A&A

一昨日、娘連れて耳鼻科行きました!ベビーカーで行って、キッズスペースで遊ばせて、抱っこしながら診察して貰いました!皮膚科行った時は、ベビーカーのまま診察室に入っちゃいました💦
意外に看護師さん抱っこしてくれないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    診察に看護師さんいない時ありませんか💦そういう時どうしようと思って😱

• 2月5日