※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぺり
妊娠・出産

26週の妊婦です。息子から風邪をもらい、咳が心配。明日病院に行こうと思ったが、産婦人科が休業日。みなさんはすぐ病院に行きますか?

ただいま妊娠26週目。
息子から風邪をもらい、
鼻水→のど痛い→咳ときております💦

咳をするとお腹に負担がかかっているようで不安です(T_T)
あんまり薬も飲みたくないしなーと思いつつ
このままでは長引きそうだと明日病院に行こうかと思ったら、かかりつけの産婦人科が休業日💦

みなさんはすぐ病院に行きますか?

コメント

3児のママリン

私は病院嫌いなのでいかないです🤥

• ここぺり

ここぺり

私も病院嫌いでどんな科にいくのも躊躇します💦

• 2月6日
ao

妊娠中の風邪なかなか治らなくて辛いですよね💦
わたしはこじらせて辛くて、産婦人科でなくて、普通に内科や耳鼻科に行きました!
でも自力で治せそうなら頑張ります!笑

• ここぺり

ここぺり

今のところまだ自力で頑張れそうなのでもう少し様子みてみます😂あまりにもひどく長引きそうなら行ってみます!

• 2月6日
ももぴ

私は副鼻腔炎持ちで、妊娠中にもなり夜眠れなくなるくらい咳き込んでました😵
薬貰うにしても弱いのしか貰えず、ほぼ意味なかったです😅
咳が原因で赤ちゃんがどうこうなることはないって言われました!

自分で言うのもなんですが、あんだけ咳き込んで(えずくほど)張らないなら、本当に関係ないんだなーって感心しました😂

• ここぺり

ここぺり

そうなんですね!咳ってほんと昼夜関係なく込み上げてくるし辛いですよね😭
    関係ないと聞くと安心しました😊
    咳との戦いに勝ってみせます!笑

• 2月6日