※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmka
子育て・グッズ

5キロの洗濯機を使っている家族で、引っ越しの際に親戚からもらえる可能性があるか相談しています。

家族四人で5キロの洗濯機使っている方いますか?
引っ越すのに5キロのなら親戚が使っていないのもらえるみたいなんですが(゜_゜)

コメント

ままり

5キロ使ってましたが、
3人でも2回回すくらい小さいです…

• mmka

mmka

2回は辛いですね💦やはり大きいのにしますm(__)mありがとうございます😂

• 2月5日
しろくま

容量は、できるなら大きめの方が良いかと、、、
洗濯機買い換えて気づきましたが、回す回数が増えると、水道代が格段に上がります💦

• mmka

mmka

あっそんなことがあるんですね!!!!水道代高いのは辛いです😨💦やはり大きいのにします!!ありがとうございます😂

• 2月5日
ぱーぷる

3人で6キロ使ってて、使えなくないけど正直大きいのに買い替えたいです💦
子供いると大きな洗濯物が増えたので(おねしょとか嘔吐とかで布団や毛布やシーツ等が…)家で気軽に洗えるように10キロ欲しいです🤭

• mmka

mmka

確かにシーツとかちょっとこまめに洗ったりしたいです💦そうなるとやはり10キロが良さそうですよね(゜_゜)
    ありがとうございます♥

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

10㌔ですが
たりないくらいです😭

2人暮らしで7㌔使ってました💦
2回〜3回まわすならいいと思いますが…(つ﹏<)・゚。

• mmka

mmka

いやーそんなに回せないです😂😂😂
    10キロでも足りないぐらいなんですね💦💦💦💦
    やはり洗濯機は購入します😂

• 2月5日
kulona *・

こまめに回すお家なら大丈夫かもですがうちは3人家族で5キロ無理です😊💦

あと、余計なお世話でしたら申し訳ないですが使ってない家電をもらう時はしっかり年式、型番事前に聞くのをおすすめします😭

うちは冷蔵庫だったのですが突然ダメになってしまい義家族から使ってないものを譲ってもらい、準備はしてあるけど不在だから玄関から持って行ってくれと言われて取りに行って初めて見たら、1997年製でした...。

• mmka

mmka

うわーーー💦そっそれはつらすぎますね💦
    アドバイスありがとうございますm(__)m皆様のご意見のもと、大きいのを買おうと思います😂!!!

• 2月5日