3ヶ月です!寝る前だけミルクです!3ヶ月ままさん寝る前だけミルクあげてる方、どれぐらいあげてますか?😊😊
3ヶ月です!寝る前だけミルクです!3ヶ月ままさん寝る前だけミルクあげてる方、どれぐらいあげてますか?😊😊
- ママリ(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
むう
完ミです!日中は160寝る前は180あげてます!
がーまる
うちも寝る前だけミルクです‼︎‼︎
80くらいしかあげてました!
-
ママリ
+母乳とかでしたか?+母乳なら何分ずつでしたか?
- 2月5日
-
がーまる
そうですね!
娘が満足するまで飲ませてました😊
私の乳腺が細いので、飲むのに時間がかかるそうなんです。なので、
15分くらい飲ませて反対側にするって感じでした。
今6ヶ月になったので寝る前に100ですよー💕- 2月5日
-
ママリ
私のませすぎですかね?
3ヶ月なんですが、120+母乳なんですよね😣💦- 2月5日
-
がーまる
飲めるならそれでもいいと思いますよー‼︎うちの娘は100以上飲めなくて…。゚(゚´Д`゚)゚。吐き戻しがあったりするなら減らしても良いかと思いますよ💕足りなかったら起きて足りなーいって赤ちゃん泣きますから大丈夫ですっ!
生まれて3ヶ月って大変ですよね‼︎
mさん寝れてますか?- 2月5日
-
ママリ
120あげて、まだ泣くので母乳あげるんですが、たまに苦しそうな感じなんですよね!母乳の出るスピードにおいついていけないんですかね🤔💦
最近ようやく、20時〜朝4時まで寝てくれるようになりました😭😭
半年になるとまた寝なくなるって本当ですか😣??- 2月5日
-
がーまる
なるほどー‼︎‼︎ゲップがうまく出てないか、もしくはいっぱいすぎて苦しいかもですねぇ(TT)あくまで娘の場合ですが、ミルク飲ませても泣いてる時は寝るタイミングが合わなかったから泣いてました!寝る時間を変えてみたり、ベビーベッドから自分たちの布団に移してみたら変わりました。
すごい寝る子ですね‼︎凄いことですよ!うちの友達の子供は3ヶ月のとき、2時間おきに起きてるって言ってました…そうですねーうちは昼寝がなくなりました……うちも20時から4時まで寝てくれて、2時間毎の授乳でうたた寝はしますがそこからはまー寝ません!- 2月5日
ママリ
そうなんです!産まれたときからゲップがなかなかでないです!後吐き戻しが凄くおおかったです!最近はましになりましたがやっぱり吐き戻しします!タイミングとかもあるんですね🤔🤔🤔日々息子と勉強ですね!笑
そうなんですか?私の周りは2ヶ月ぐらいから皆凄いねるよーって聞いてたから、寝ない子だと思ってました!最近は寝る前ミルク+母乳で、となりでゴロゴロしてると30分ぐらいで勝手にねてくれるようになりました😭😭🙏♥️
4時に起きますよね!!!そこからまた私も2時間ごとぐらいで、8時半には完全におはようになります👶🏼☀
ママリ
180!ありがとうございます!参考になります😊