※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

産婦人科で卵管疎通検査を受ける予定ですが、保険外で2万円かかります。他の痛みのない保険適用の検査もあるそうです。保険外の検査を受けた方の感想を知りたいです。

今度通っている産婦人科で卵管疎通検査の予定なのですが、保険適用外で2万円程するようです。ただ、保険適用の疎通検査より新しいもので痛みがないものだと聞きました。
もし費用が…という場合は、他の産婦人科で保険適用のもので6000円で受けられるとのことです。

保険適用外の通水検査をしたことある方いらっしゃいますか?どのような感じだったのか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

とら11。

人によりけりなのですがわたしはとても痛かったです。
全身麻酔にしてもらいました。麻酔ありのところ探すのも手かと!
友達二人も受けたそうですが痛いけど耐えられる範囲と言っていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全身麻酔…!!
    全身麻酔だと検査行程は覚えていないって感じですよね💦
    ちなみに費用はどのくらいでしたか?

• 2月6日
  • とら11。

とら11。

途中までは麻酔なしでした!
    最初に痛み止めの座薬を入れました。そのあと内診台?手術台に乗りました。水を入れるチューブを入れてる時点で痛かったです。下痢みたいな痛みかな。
    水を入れはじめてうおおぉってなって身体がガクガクしてしまい先生から麻酔しよっかと言っていただきお願いしました。
    つまりがあったようなので痛みが強かったのかもしれません。
    費用は忘れてしまったのですが1万にはおさまっていたと思います。

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いただけで痛そうです……
    それだともしかして保険適用内の診察ですかね😭?
    詰まりがあると痛いってよく聞くので怖いです💦
    保険適用外の痛くないものとは言われているけど実際痛いのではないかと怖いです💀
    丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 2月6日