※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

出産で怖いことは、陣痛や大量出血、命を失う可能性です。そのリスクに不安を感じています。

皆さん出産で怖いと思う事ってなんでしょうか??
私は陣痛ももちろんですが…大量出血しないかが心配で
怖いです😭出産し亡くなる方がいると知ってからは余計と不安になってしまいました😭

コメント

二人とも無事に出産できるかは心配でした!あとは出てきた時に赤ちゃんに異常がないかです。

𝓡.

出産より産後が怖いです ( ᵕ ᵕ̩̩ )

自分の痛みはもちろん
今いる娘でさえもいつ何があるか
わからないなぁとは思います 𓂂𓏸

Maaa13

私はスピード出産なので産み落とさないかと、胎盤が出にくくて更に体質だと思いますが弛緩出血があります。
毎回産んだあと胎盤出すのに手を入れたりするので痛いし大量出血の可能性大なのでそれが怖かったです(>_<)
3人目だけが弛緩出血酷くて1リットルちょい出血して2日間LDRで寝たきりでした。他は特に何もなくでしたので必ずなにか起こることはないですよ♪

ぽにょmama*不育症疑惑

無事産めるかがこわいです😅
いとこがもう産まれるって時に赤ちゃんの心拍が止まってしまって亡くなったのでそれを聞いてからすごく怖いです😭