妊活 愛媛県松山市の方に質問です。矢野産婦人科に不妊治療で行かれている方、行かれていた方お金どのくらいかかりましたか? 愛媛県松山市の方に質問です。 矢野産婦人科に不妊治療で行かれている方、行かれていた方お金どのくらいかかりましたか? 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 2 不妊治療 矢野産婦人科 お金 愛媛県 松山市 もふもふ(3歳4ヶ月) コメント まりり 半年ほど通院していました。医療費確定申告のため計算してみたら12万ほどかかってました。手術もしたので、それも含めてます。 2月6日 もふもふ 初診等初日で1万超えたのでびっくりしました😓 2月6日 まりり 高いですよね💦初診でわたしもそのくらいかかりました💦今は別の所に通院していますが、矢野より安いので高かったな〜と思います😅 2月7日 もふもふ ちなみにどこに通っていますか? 2月8日 まりり 今は梅岡です。 2月8日 もふもふ 先生は優しいですか? 2月8日 まりり 優しいですよ(^^)質問にもちゃんと答えてくださりますし、受付や看護師の方も良い人ばかりてす。 2月8日 もふもふ 竹原ってダイキとかあるとこですよね確か…! 去年松山にきたところなのであんまり土地勘ないんですが笑 2月8日 まりり ダイキも近くにありますね!あと松山市駅の近くです☺️院内もキレイです。 2月8日 もふもふ 市駅から近いんですか! 話を聞いてくれる先生っていいですよね… 2月8日 まりり ですね(^^)以前はどこかクリニック通われていたんですか? 2月8日 もふもふ 松山に来る前今治で通っていました! 2月8日 まりり そうなんですね!クリニック変更される予定ですか? 2月8日 もふもふ どこがいいとか全くわからないから日々悩んでます… でも今は高いのと先生と話せるってことがあんまりないので変更したいなと思いました。 2月8日 まりり 通院もけっこうかかりますよね💦院長先生に診察されてもらっているんですか? 2月8日 もふもふ はい、してもらってますがあんまり聞いてもらえないです。 2月8日 まりり わかります💦ちょっと信用ならないところが私にはあって、通院やめました!笑 ちゃんと分かってるのかな?と疑問に思って、、、今通われているのにすみません! 2月8日 もふもふ 私もです…前の病院では妊娠中に私なりにおりものに違和感があって病院に急遽行ったのに何もないって言われて流産してしまったので先生とのコミュニケーションって大事だと思いました… 2月8日 まりり 大事ですよね!ただでさえ不安になって通院しているのに、なんで親身になってくれないんだよーって思います😅患者さんもたくさんいるのはわかりますけど、少しくらい気持ちわかって欲しいです。今は聞きまくってます(笑) 2月8日 もみん 横からすいません、友達が矢野にずっといってたけどなかなかめぐまれず、椿ウェメンズクリニックに変えてすぐ妊娠しました。やり方も進め方も病院それぞれみたいですね。参考までに。 2月8日 もふもふ 聞けるっていいですよね… 妊娠したら先生も変わって評判もいいらしいので妊娠するまでって思うんですけど😣 2月9日 もふもふ つばきウィメンズは高いけど人気ですね…! それぞれ人に合う先生と合わない先生がいるんでしょうね… ありがとうございます😊 2月9日 まりり また気になることがありましたら、言ってください☺️ 2月9日 もふもふ ありがとうございます😊 2月9日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
初診等初日で1万超えたのでびっくりしました😓
まりり
高いですよね💦初診でわたしもそのくらいかかりました💦今は別の所に通院していますが、矢野より安いので高かったな〜と思います😅
もふもふ
ちなみにどこに通っていますか?
まりり
今は梅岡です。
もふもふ
先生は優しいですか?
まりり
優しいですよ(^^)質問にもちゃんと答えてくださりますし、受付や看護師の方も良い人ばかりてす。
もふもふ
竹原ってダイキとかあるとこですよね確か…!
去年松山にきたところなのであんまり土地勘ないんですが笑
まりり
ダイキも近くにありますね!あと松山市駅の近くです☺️院内もキレイです。
もふもふ
市駅から近いんですか!
話を聞いてくれる先生っていいですよね…
まりり
ですね(^^)以前はどこかクリニック通われていたんですか?
もふもふ
松山に来る前今治で通っていました!
まりり
そうなんですね!クリニック変更される予定ですか?
もふもふ
どこがいいとか全くわからないから日々悩んでます…
でも今は高いのと先生と話せるってことがあんまりないので変更したいなと思いました。
まりり
通院もけっこうかかりますよね💦院長先生に診察されてもらっているんですか?
もふもふ
はい、してもらってますがあんまり聞いてもらえないです。
まりり
わかります💦ちょっと信用ならないところが私にはあって、通院やめました!笑 ちゃんと分かってるのかな?と疑問に思って、、、今通われているのにすみません!
もふもふ
私もです…前の病院では妊娠中に私なりにおりものに違和感があって病院に急遽行ったのに何もないって言われて流産してしまったので先生とのコミュニケーションって大事だと思いました…
まりり
大事ですよね!ただでさえ不安になって通院しているのに、なんで親身になってくれないんだよーって思います😅患者さんもたくさんいるのはわかりますけど、少しくらい気持ちわかって欲しいです。今は聞きまくってます(笑)
もみん
横からすいません、友達が矢野にずっといってたけどなかなかめぐまれず、椿ウェメンズクリニックに変えてすぐ妊娠しました。やり方も進め方も病院それぞれみたいですね。参考までに。
もふもふ
聞けるっていいですよね…
妊娠したら先生も変わって評判もいいらしいので妊娠するまでって思うんですけど😣
もふもふ
つばきウィメンズは高いけど人気ですね…!
それぞれ人に合う先生と合わない先生がいるんでしょうね…
ありがとうございます😊
まりり
また気になることがありましたら、言ってください☺️
もふもふ
ありがとうございます😊