オムツのSサイズにサイズアップしようと思っていますが、グーンが欲しいが近所ではMサイズしか売っていません。それぞれのメーカーのおすすめやポイントを教えてください。
オムツについて教えてください!
1ヶ月検診を無事に終え、現在4250gでした。
オムツ(グーンの新生児サイズとパンパースの新生児サイズ)使ってましたが、太もも周りにゴムの跡が付くようになったのでSサイズにサイズアップしようと思いますがメーカーを悩んでいます、、
グーンが良いのですが近所はmサイズからしか売ってなくて、、、
それぞれのメーカーのおすすめや、買うときのポイントなどあれば教えてください!
- みー(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ
産院がパンパースだったのだそのまま3ヶ月頃までパンパース使ってましたが、うんちおしっこ漏れが酷かったのでムーニー に変えたら改善されました^^なので私はムーニー がお勧めです♪
あいこ
お子さんの体型にもよると思います!うちの子は太ももムチムチなのでパンパースダメで、メリーズが一番よかったです😊
-
みー
お返事ありがとうございます!
メリーズ大きめなのですね!
お腹より太ももがむちむちしてるかもです。
参考にしますありがとうございます😆!- 2月5日
-
あいこ
パンパースとかは生地が薄いので太もも太い子はお股にオムツが寄っちゃうんです😂
- 2月5日
-
みー
なるほど🤤!
記事の厚さ、そーゆう面の違いもあるんですね😅!
ありがとうございます!- 2月5日
ミナ
うちも新生児からグーン使っていたのですが、1か月検診で4キロ超え、Sサイズにサイズアップしたら、太もも周りが大きくて、ムーニーにしました💦
ムーニーはギャザーがフィットしていい感じです😄
因みに太ももは細めだと思います💡
お子さんの体型で選ぶといいと思います😀
-
みー
ムーニーは細目なのですね!
だったらやっぱうちの子はグーン向けかもです😂(笑)
色々使ってみないと解らないものですね🤔- 2月5日
みー
ムーニーは、まだ使ったこと無かったです!漏れにくいのですね☺️解りやすいコメントありがとうございます!