はじめてのママリ
画数きにしてないです!
自分の名前や旦那の名前でみてみて、合ってるかみてみたらどうですか☺️?
もふもふそら
私は気にしませんでした。
私自身、父親がすごいきにする人で全てが大吉の名前でしたが、実際いい人生かと聞かれたらそんなことないって即答します笑っ
むしろ結婚して名字変わって吉とかになった方がいい人生でした。
おささ
うちも女の子でしたが
画数気にしませんでした🙂
女の子だからお嫁にいくかなぁと思って😅
うちは漢字の意味にこだわってました🤔
あ
画数が悪い名前をつけて、将来何かあった時に「画数悪い名前にしたせいで」と思うくらいだったらつけない方がいいと思って直前で名前変えました笑
基本的には気にしてないですがあまりに凶揃いだったので😅
変えたくなるくらいなら調べなきゃ良かったです笑
みぃ
画数気にしませんね。一応診断?はネットでも簡単にできるので見ましたけど、すごい良い!!って結果ではないですよ。
てか、画数で人生影響してたら、びっくりです!
女の子なんて結婚して苗字かわるかもしれないし。そしたら結婚する男性も苗字の画数で選ばないといけなくなりますよ!
バランスとか、苗字との繋がりとかはきちんと気にしましたが、画数は参考程度でいいと思います!
退会ユーザー
めっちゃ気にして調べまくってましたが結局つけたい名前にする予定です😂💓
と言うのも私自身、字画悪いですが良い人生歩めてると思ってて、字画の良い私の姉はほんと悲惨な人生で、、
字画って関係ないなぁと思って😂
お腹痛い
御自身はどうですか?
いろんなサイトでいろんな流派があると思うので全部見てみてその通りなら影響するかもしれませんね!
私は当たってるサイトもあればまっったくかすってもないサイトもありました。
占いの類だと認識してるので気にせず調べもせず命名しました🥰
りんごのほっぺ
うちは上の子は女の子で画数は気にしなかったです!
結婚したら名字も変わるだろうし、サイトによっても書いてあること違うので(´×ω×`)
下の男の子は少し気にしました!!
💋
女の子ですが、悪くはない程度で気にしました😊🌸
結婚したら変わるし‥とは思いますがそれまでは今の名前なのでやはり多少は気にします😅
らりるりらー
男の子も女の子もいますがどちらも悪くなりすぎない程度で気にしました!
うちはそもそも名字が凶なので気にしても意味無いかなとは思いましたが笑
女の子は結婚すると名字変わるからって言う人も多いけど結婚しないかもしれないし結婚するにしても20年以上は悪い画数の名前で生きることになりますし……
でも占いの類いなので気にするかしないかは人それぞれだと思います✨
あー
うちの父親は画数大凶で、本当に持病アル中借金で大凶な人生歩んでます😅
画数が全てじゃないけど一応気にしてつけました。
ぴちゃん
チーズ様
もふもふそら様
おささ様
あ様
みぃ様
ママちゃん様
おかん様
まな様
💋様
らら様
紗栄ちゃん♡様
まとめての返信で申し訳ありません。
気にしてないって方多かったです🥺❤️
旦那に話したら旦那は気にしないとのことだったので、つけたい名前にしようと思います。
でも私自身がネチネチ気にしちゃうので(笑)少し画数を見ながら名付けします!!(笑)
ありがとうございました!!
コメント