コメント
*ha*
まだまだじゃないですかね😂
離乳食始まると、それに食事の準備ですよー!3時間おきのミルクの方が、まだマシだったと思うと思います😂
ママリ
2.3ヶ月の頃に夜まとまって寝てくれるようになりましたが、それ以降はメンタルリープで3時間おきに逆戻りしてますね😅笑
今は離乳食や日中動きまくるので目を離せないので、余計に大変になってて白目むきそうです😂笑
しんどいと思いますが、恐らく道はまだ長いので無理しないように頼れる方に頼って休憩できる時はされてください☺️
-
ピーナッツ
コメントありがとうございます✨
逆戻りは辛いですね😅😅
目が離せなくなると余計たいへんですね😳😳
今は楽だ!と思って頑張ります💪
ありがとうございます😍- 2月5日
-
ママリ
子育てもまだ慣れてないくらいでしょうし、終わりが見えないのは疲れますよね🙇🏻♀️💦
慣れてきた今と最初の頃の3時間おきでは全然気持ちの持ちようが違うので、きっと続いたとしても今より楽な気持ちになってるはずです〜☺️👌
頑張りましょうね〜✨- 2月5日
-
ピーナッツ
終わりが見えないと辛いです😭
そうなんですね😊😊
その言葉でまた頑張れそうです✌️
頑張ります😍- 2月5日
ままり
しんどいですよね😭
上の子は1時間半おきが9ヶ月ごろまで続きました(^^)
下の子はミルクだったからか5ヶ月くらいから4時間おきでした(^^)
上の子経験してるので3時間は楽に感じました😂
-
ピーナッツ
コメントありがとうございます✨✨
正直しんどいです😥
夜中もミルクあげ終わったら旦那のお弁当作りでなかなか眠れないし……
けど、息子の前で弱音吐きたくないしで😭
1時間半おきですか!?!しかも、9ヶ月間😳😳尊敬します😭😭
たしかにそうなりますよね!- 2月5日
-
ままり
うちは旦那のお弁当は前日の夜に詰めてもっていってもらってます😂
朝も旦那は早いので顔を合わせないこともあります😂
手を抜いていいんですよ😊- 2月5日
-
ピーナッツ
私もそうします😅
ちょっと手抜きします😅😅- 2月5日
mako
1,2ヶ月頃って一番泣く時期だと読んだことがあります!
確かに上の子も下の子も、1,2ヶ月頃は起きている間ほぼずっとグズっていたし、やはり飲む量というか必要量が増えていくのに哺乳量が追い付かずに授乳間隔が短くなって大変でした💦
でも3ヶ月頃からは授乳間隔も空いてご機嫌で起きていられるようになりましたよ♪
赤ちゃんのお世話とお母さんの体力温存を最優先に、家事や旦那さんのことは手抜きしまくりましょー👍
ピーナッツ
コメントありがとうございます✨
まだまだですよね😅😅
これプラス離乳食の準備か……😳
確かに今の方が楽かもですね!