妊娠5ヶ月で2人目。お腹が早く大きくなるのが気になる。服で隠せないか心配。行きつけのお店の方にも気づかれた。嬉しいけどゆるやかに大きくなって欲しい。
妊娠5ヶ月。
私としては服を着ればまだお腹の膨らみは分からないだろうと思っていたのですが...
行きつけのお店の方と話をしてた時に、子供の話になり、「1人目?あ、(お腹に手をやる仕草)」というかんじで、どうも分かってたみたいです😅
1人目の時はまだわからん時期だったのに、2人目は大きくなるの早くなりがちなのは本当なんですね。
妊娠は嬉しいんだけど、お腹はもうちょいゆるやかに大きくなって欲しいなぁと思う時もあります😅
- Hoo(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
mama
2人目は分かるの早いですよね😭5wくらいから腰周りがふっくらしだして、14wの今は1人目の時の6ヶ月くらいのお腹の出方です😭💦
え、もしかして2人入ってたりしないよね?と思うくらい出てます笑
このまま行ったらどうなるんでしょうね( ;ᯅ; )でもちょっと楽しみです🌸
みー16
2人目はお腹大きくなるの早くてなんか恥ずかしかったし隠すの無理でした😅
最終1人目より大きくなりました😀
1人目の臨月くらいの大きさになるのが早く、最後はほんとにお腹パンパンでした🤰
-
Hoo
恥ずかしいの分かります!
そう言ったらいけないのかなーと思ってたんですが、やっぱなんか気恥しいというか...姿勢を正せばまだなんとかなるかもしれないけど、上の子抱っこの時にお腹のでっぱりの上あたりで支える感じになるので、よけいお腹が出て見える体勢になるんですよね😭
最後パンパンだったんですか💦💦ひゃー、今からドキドキします💦沢山動くようにして余計なお肉はつけないようにしたいです😅- 2月5日
Hoo
腰周りふっくらしますよね😰
あまり目を向けないようにしてたんですけど...横から見るとやっぱり分かりますね😅
同じく6もしかしたら7ヶ月くらいになってるかも😂
1人目くらいの大きさで止まって欲しいですね😅
産むのは同じく楽しみです♡♡