コメント
初めてのママリ🔰
同じ経験をしたわけではありませんが、文章を読んでいて相当辛いつわりだったんだろうなと思いました。
周りの人たちが驚いたのは自分が同じような経験してないからですよ。
私は息子妊娠中に結構ひどい胃腸炎になってしまって上からも下からも出っぱなし(汚い表現ですみません)でしたが、その時はさすがにおなかの中の赤ちゃんのことも心配でしたし、こんな時でも赤ちゃんのこと心配しなきゃいけないなら…とちょっと思いましたよ。
分かり合える人って意外と少ないと思うんですよね。信頼できる人にだけその話をするようにしてみてはどうでしょうか。
サニグレ
殺される
と思いましたw
2人ともwww
入院コースの悪阻でトイレとお友達、ベットから動けず、何もできず、点滴とずっと一緒でしたw
今だから笑って話できますが、壮絶だったなーと。
よく2人産めたなー。
多分こればかりは経験しないとわからないと思う話なので、あまり経験者がいなかったのではないかと。
おろしたいとは思わなかったけれど、気持ちはよくわかります!
-
りんご
そうだったんですね。
かなり辛い思いをされたんですね。
下ろしたいと思うのは異常なのかなと思ってしまいました。- 2月7日
ままり
何度も心が折れました😅
悪阻が酷くて何も出来ず
寝たきりで
水分摂っても吐く
少し食べても吐く
洗剤や歯磨き粉の匂いもダメ
枕元には、いつ吐いてもいい様にゴミ袋(笑)
吐きすぎて喉が切れ
血を吐いてました😅笑
-
りんご
私と似たような感じですね。
私も洗剤や歯磨き粉の匂いもダメでした。
かと言って歯を磨かないと口は臭くなるし歯ブラシを口の中に入れるだけで気持ち悪いし悪循環でした。
吐きすぎて血が出てしまうのは辛かったですね。- 2月7日
退会ユーザー
私もお気持ち分かります。
他の方も仰っているように相当辛い思いをしたのだと思いました。
私も今妊娠中なのですが、
上の子の時も今も、朝になると苦しい1日が始まる絶望感があり、夜はまた明日苦しむ1日を過ごさなければならない…とまた絶望感がありました💧
食べても食べなくとも常に気持ち悪く、口の中は不快で、吐く物がなくとも吐き気は止まらず、早く時が過ぎるよう毎日願っていました。
友人からマタニティライフ楽しんでる?と聞かれた時は口を濁すしか出来ませんでした。
今は年齢的にも体力的にもこれが最後の妊娠だと思っています。
この苦しみをもう一度は色々無理だ!コンチクショー!と思っています😅
結婚当初こそ子どもは3人くらいいてもいいなぁ✨と思っていましたが、私が頑張れそうにないので現実的にいきそうです。
-
りんご
当時は辛くて毎日憂鬱でした。
食べるのも飲むのも無理になった時は廃人のようでした。
私も3人目欲しいなって思いますがまたあの辛さを経験するのかと思うと3人目作るのを考えてしまいます。- 2月7日
R
今は笑い話ですが、私の母がそうでした。
重度の悪阻が産むまで。点滴に毎日通い入院もして永遠に吐き、何も食べられなかったと😅おろしにいく元気もなかったらしいです。もうちょっと元気ならおろしてたわ!と言われました笑
私は母に対し、自分より辛い悪阻の中よく産んでくれたなーと感謝しかないですし、子育てや妻としてとても憧れの母です。私は母より悪阻はマシでしたがそれでも精神的に不安定になり妊娠してなかった時の事を考えたりもしたので、どなたも他人事ではないと思います。
-
りんご
お母さん相当辛い思いをされたんですね。
でも諦めずに産んでくれたと思うと感謝ですね。
考えるだけで泣けてきます。- 2月7日
-
R
そうみたいです。だからこそ、私も親に対しての感謝だったり自分が生きてるって奇跡だな〜とか思ったりしたので。母って偉大ですよね。産むのも一生嫌!って思うほど痛かったですし笑
分かってくれる方はたくさんいると思います。妊婦って辛いですもん😂幸せですけどね。- 2月7日
めめ
私がそうでした。
産むまで悪阻続いて
妊娠しなきゃ良かった、
堕したい、楽になりたい
しか思ってなかったです💦
-
りんご
私と同じような方がいて嬉しいです。
なかなか同じような気持ちになった方が居ないんだなって思いました。- 2月7日
ゆう
こんな風にネット上だから言えますが、私も思った事あります。
妊娠がわかった翌週くらいからひどい吐き気、水さえも受け付けないくらいになり何も食べる気が起きない、そしてすぐに切迫流産で自宅療養からの入院でした。
仕事をフルタイムでしてて、それが満足にできないことにも申し訳なさを感じ、毎日毎日気持ちが悪くて動けないことにも辛くて、今思えばなんであんなに落ち込んでたんだろうと思いますが、あの時は追い詰められてまともな心理状態じゃありませんでした笑
6ヶ月くらいで悪阻がすーっと無くなって、世界が変わったような感覚でした笑
すごく痩せたので、今リバウンドというか産後体重戻すのに必死です!笑
妊娠したら悪阻があり、症状も知識としてはありましたが、あれは経験してみないとわかりませんね。
-
りんご
すいません。私の事を言っているのかなと思うぐらいほとんど一緒の経験をされてびっくりしてます。
私は切迫流産で自宅療養からのつわりでした。
切迫流産で会社を休みそれから数週間後に重度のつわりで会社を休み、まともに会社で働けないことに申し訳なさを感じ家族や周りの方に迷惑をかけていて精神的にも不安定になりました。
あの時のことは思い出すだけでも嫌な思い出です。- 2月7日
りんご
当時は辛くて辛くて生きているのも辛かったです。
なかなか同じような経験した人って居ないんだなって思いました。