はじめてのママリ🔰
18歳でお母さんになるなんて凄いですね😆❤️
「気にしない」ということはなかなか難しいかもしれませんが、お母さんとして毅然と振る舞われたらいいと思いますよ😊💕
お互いお母さんとして頑張りましょうね😊💕
みーちゃん
多分みんな「若いママさんだな~」くらいで何も思ってないと思いますよ😊
私も若いの羨ましいな~と思いながらちらっと見てしまうかもですが大丈夫ですよ🤭💓
ぽん
若いなぁとは思いますがそれだけで特にあとは何も思いませんよ🙆♀️
Theギャル!とかそういうのならちょっと…って思っちゃいますが(笑)
ちなみに私も21なんですが回りからどう思われてるのかなぁと気にはなります(笑)
退会ユーザー
こんにちは✨😃
rachanさんの倍生きてます!笑
どう思うか。うらやましい❤️とかポジティブなことしか思いません❤️
逆に40近いお母さんがいたらどう感じますか🔍✨
とにかく若いって素晴らしい👏
自信もってくださいね🎵
どきんこきん姉妹+怪獣くん
18歳のママさんがいても気にならないですよ~✨わざわざチラチラ見るなら自分の子ども見てなさいって感じですよね😂今は高齢ママさんもいるし年齢層は幅広いと思いますよ✨気にしなくて大丈夫です☺️
yu
今だに偏見の目はありますよね😥
でもそんな人達気にする事ないです!
若くてもママはママなんだから堂々としてればいいんです😊
18歳で産む決断してしっかり育ててるなんて立派じゃないですか✨
かっこいいなって私は思います😊✨
もも
19歳で1人目産みました!
周り...なんとも思っていないと思いますよ☺️
大丈夫です!
私も若いからということで周りからの視線気にした時期ありましたが、意外と自分以外に自分より若くして子供産んでるお母さんもたくさん居るので今では珍しくないことですし、不安にならなくて大丈夫です😆
退会ユーザー
今月で17になりますが 同じこと思ってます…😭
自分で産む決断したのに 周りからなにか思われるんだろうかって怖いですよね💦
🐼
若くていいな〜🤤🤤って思うくらいです(笑)
私の中の人生計画では5年前に子ども産んでるはずだったので!笑
若くしてママになれたの羨ましいです🤟🏻✨
退会ユーザー
こればっかりは気にしないのが1番かなと思いますが、実際気になっちゃいますよね😓
育児って本当に大変ですよね💦
若いママを見ると自分が十代の若い頃ってチャランポランだったから、若くして母になった子は今の自分よりももっと大変なんじゃないか?悩んでる時に周りを頼れるかな?何か助けてあげられる事ってないかな?とか余計なお世話な事を色々考えちゃったりします😂笑
でも話しかける勇気もないのでチラチラ見て終わりだったりします😭💦
結果的にそれが不快な思いをさせる行為なんですけどね💦
でもママ歴は他の人と同じか少し後輩なくらいですから、全然堂々としてて大丈夫です🙆♀️✨
何か有益な情報ゲットして帰るぞ!くらいの心持ちでいいんじゃないですかね😂笑
退会ユーザー
高校いってないの?
若いのに子供なんて。
まぁどうせデキ婚でしょう。
っていわれました!!笑
私はデキ婚じゃないのに一緒にされていやでした。
はじめてのママリ🔰
年齢関係ないです。しっかりしてれば、周りの見る目も変わります
ママ
私は17歳で出産しました!!
rachanさんのお気持ち凄くわかります(;o;)
私は、どこに行くにも
もう気にしていられない!!
と思って、自然とそれからあまり気にならないようになりました😭
若くで産んだら、いつになっても若いお母さんだね~とよく言われますが..(笑)
プラスにとらえて堂々としてます(^^)(笑)
🔰
19歳で出産しました!
若くても身だしなみや言葉遣い挨拶をしっかりしていれば何も言われないし若いな〜って目で見られるだけですよ😌
はんぺん
16で長男を出産しました😉
私も周りの目が気になって
病院や検診だけでなく
買い物すら嫌な時期もありました…
長男は今では小学生になり
他のママさんとも話す機会が増えて
慣れてはきましたが
未だに実際どう思われてるんだろうって
考えるときもあります🤔
とにかく私は服装を気にして
浮かないようにしてました😂
退会ユーザー
昨日小児科いったら10代くらいのママさんの隣に40代くらいのママさんいて色んな人がいるな〜って思ったくらいです😂
身なりきちんとしてるならなんとも思わないと思います💦
色んな年代のママさんがいますがどの年代にもメリットやデメリットはありますから✨
若かろうが、そうでなかろうが母親になった時点でみんな子供のことしか考えてないので大丈夫だと思いますよ✨
m
私も18歳で長男産まれました👶🏻逆に今若いからとかで偏見持つ人の方が珍しいと思いますよ*\(^o^)/*気にしない気にしない!
すぅー
18歳でママすごいですね🥰✨羨ましい😢私もう30歳でまだ産んでないので😩笑
産むの怖い笑
若いなとか綺麗なママやなって思ったら見てしまいますが、そんなにご自身が思うほどみなさん何も思わないと思うので気になさらないほうがいいですよ😚と言っても気にしてしまいますよね😫
むにゅ
若いお母さんいたら若いなーーって思ってみるけど悪いことだとは思いません。
むしろ10代で産んだであろう20代前半くらいの若いママが2、3人連れててちゃんとしてると若いのにすごいな、偉いなってすごく感心します。
私は逆に40近いので若いママさんから歳とってるのにこんな事も出来ないの??って思われそうで気にしちゃう時あります😅
若いママさんはこんなおばちゃんとお話しても楽しくないだろうなーーとか引け目に思っちゃうから気さくにお話出来るとおばちゃん喜んじゃいます😆💕
年齢じゃないですよ。
若くても年取ってても頑張って育児してる人はみんなすごい‼️
コメント