コメント
退会ユーザー
長男が赤ちゃんの頃、乳児湿疹が息子さんと同じ感じでした😭
長男はアレルギーはあるにはありますが日常生活に支障はない程度です。あと軽度の小児喘息持ちです。
なみに夫が子どもの頃アトピーで、アレルギー体質です。
退会ユーザー
長男が赤ちゃんの頃、乳児湿疹が息子さんと同じ感じでした😭
長男はアレルギーはあるにはありますが日常生活に支障はない程度です。あと軽度の小児喘息持ちです。
なみに夫が子どもの頃アトピーで、アレルギー体質です。
「授乳」に関する質問
日中ずっと抱っこで生活してる人いますか? 夜寝る時以外ずっと抱っこしてないと爆泣きパラダイスなので抱っこしてない時はオムツ交換、授乳後ご機嫌な時にメリーみたり遊んだりする時間だけです😖 抱っこしていないと黄昏…
生後8ヶ月。来週で生後9ヶ月になります。 離乳食は生後6ヶ月からスタートしました。 今は中期(7ヶ月)のメニューを中心に2回食で食べさせます。 離乳食は嫌がることなく、食べてくれます。 はじめての子育てということ…
11月に第二子を出産しました。 上の子は男の子の3歳です。 入院中、息子はパパと2人で過ごして、退院してからは私と赤ちゃんと3人で実家に里帰りしました。 入院中息子に我慢をさせてた分、いっぱい甘えさせてあげよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやか
喘息は症状が出て喘息ってわかったんですか?
アレルギーも症状が出てから検査とかしました?
やっぱりアレルギーとかは遺伝関係しますよね…
私も偏った食生活してたし、なんか子供に申し訳なくて😭
退会ユーザー
1歳過ぎた頃から風邪ひくたびに軽くヒューヒューいったりしてました!喘息っぽいねと言われていましたが喘息だと分かるのは3歳と言われ、3歳頃に小児喘息だと診断されました!
アレルギーは1歳すぎに喘息っぽいので検査しておこうとなり検査しましたよ!
さやか
そうなんですね!じゃあ発作が起きる前に発覚って感じですか!それなら安心ですね!
やはり喘息とアレルギーはセットなんですね…
退会ユーザー
アレルギーが原因で喘息になることもあるからアレルギー検査しといて喘息になりそうなものは除去しとこうと言われました!
さやか
なるほどー🤔
色々教えていただきありがとうございました!