※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

哺乳瓶はいつまで消毒したらいいですか?最近、なんでも口に入れるので…どうなのかなって

哺乳瓶はいつまで消毒したらいいですか?
最近、なんでも口に入れるので…どうなのかなって

コメント

お腹痛い

離乳食と共にやめました( ◜௰◝ )

離乳食前にやめました!

母

ネット上だと半年まで、と書いてあるのを見ました!

私は消毒することは特に負担と感じていなかったのもあり、息子が9ヶ月の時にママ友さんと消毒の話題になって、周りはもうやめてるんだなーと思ってやめました!

mi

離乳食始めたら辞めました(ू•‧̫•ू⑅)

なごみ

6ヶ月頃にやめました!

華

上の子の離乳食講習会の時、3回食に慣れて色々食べられるようになり、栄養がつくような食事になる10ヶ月くらいまではやって欲しいと言われたのでやってました💡
下の子もそのくらいまでやるつもりです!

どんちゃん

Miltonの説明書には一歳までと書いてありましたが、退院のしおりには半年までと書いてあり、ママリで調べると離乳食始めてからと書いてる人が多く、結局どれが正解なのか分からないですが、うちは10ヶ月までしてました❗️
ただ、外出先でミルクをあげて直ぐに哺乳瓶を洗えないときは家で煮沸消毒してます🎵

maiimaii

離乳食と同時にやめました!